极速支撑!吉林移动:建立严密“智慧防疫”战线
通信产业网|2022-05-11 17:57:50
作者:通产来源:通信产业网

     【通信产业网讯】2022年初,突如其来的疫情使吉林省多地按下了暂停键,大量居民区和酒店成为疫情集中区,吉林移动迎难而上积极响应政府号召,承担起在封控区域内部署“电子封条”的网络保障的工作任务,以信息化手段助力疫情防控阻击战。在封控区和隔离酒店内,依托中国移动完善的NB-IoT网络,拉起疫情防控“电子封条”,最大程度减少一线防控人员的值班值守工作,降低感染风险。

2022-05-11_175848.png

面对容量与覆盖的双重需求,吉林移动对网络资源进行灵活调配和部署,协同华为公司专家,针对疫情管控话务模型,从网络覆盖、容量规划、网络优化等方面实施紧急网络保障。利用现有远程技术精准调整天线方位提升特定位置覆盖,实施精准扩容和多轮网络参数调优,48小时内完成超百个居民区的网络容量提升和覆盖补充工作,夯实了网络覆盖和承载能力。

疫情期间,在保障区域内的NB-IoT网络运行平稳,区域内流量较日常增长12.1%,上行速率提升17.5%,下行速率提升24.2%,高效地完成疫情防控任务,有力支撑政府防疫工作。此外,吉林移动各党支部积极组织党员群众,成立多个党员突击队,第一时间投身抗疫前线,配合社区做好防疫设备投放和问题排查工作,以实际行动践行“以人民为中心”的服务承诺。


0

责任编辑:天祥

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×