河南移动携手华为完成MetaAAU在乡农流量热点场景的部署和应用
通信产业网|2022-05-10 10:48:46
作者:通产来源:通信产业网

【通信产业网讯】随着5G网络建设步伐的加快、5G终端的进一步普及以及短视频、直播、游戏等互联网应用的蓬勃发展,城区和乡农的互联网业务类型趋同、网络用户体验需求基本一致,基于河南乡农场景流量分布特点,河南移动和华为共同探索乡农场景5G建网方案。

近日,河南移动携手华为在郑州开通基于华为创新产品MetaAAU的乡农居民区热点场景的5G连片覆盖样板点,实现乡农区域5G高质量覆盖。实际路测结果表明,站点开通后,该居民区实现100% 5G网络覆盖,在5G覆盖区域内,5G上行平均速率超99Mbps,5G下行平均速率超594Mbps。同时实现覆盖区域内4/5G总流量和用户体验双增长:4/5G日均总流量达到787GB,提升了88%,4/5G日均用户数212,增加了39%,充分释放网络流量压抑,覆盖区域内5G分流比47%,用户上行体验提升1.7倍,下行体验提升12倍。

                2022-05-10_104946.png                             

MetaAAU采用超大规模天线阵列新架构在不增加发射功率的情况下实现上下行覆盖和边缘用户体验双增益兼顾绿色节能,相比传统32T AAU,MetaAAU通过增加天线阵子单元使其覆盖更优,采用超高分辨率波束扫描技术具备对得准、配对好、跟得快特点。

在5G网络快速发展的今天,河南移动积极探索组网新方案,依据新技术/新设备应用成果,为后续网络规模部署、规划建设、产品选型等提供技术支撑,为河南数字化乡村发展作出新贡献。

0

责任编辑:天祥

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×