宁波联通携手华为打造联通集团首个绿色MetaAAU 乡镇连片规模商用示范区
通信产业网|2022-05-05 10:23:12
作者:通产来源:通信产业网

【通信产业网讯】近日,宁波联通携手华为,在北仑开启联通集团首个MetaAAU乡镇连片覆盖规模商用示范区。根据测评结果,MetaAAU相比传统32T AAU,覆盖区域上行边缘体验速率提升35.74%,下行边缘体验速率提升30.29%,测试整条线路上行、下行体验平均增益分别为17.96%、13.12% 。MetaAAU的连片规模商用,为宁波联通持续打造性能和节能双优的5G精品网络,为用户提供无处不在的5G代际体验。

2022-05-05_102311.png

国家高度重视乡镇5G建设,工信部2021年11月发布的《“十四五”信息通信行业发展规划》明确要求“推进 5G网络向乡镇和农村延伸”。 宁波联通MetaAAU在乡镇广覆盖场景的连片商用验证,是践行“数字中国”和“双碳”战略的一次重要创新实践。

本次宁波联通选用华为新一代MetaAAU设备,通过引入超大规模天线阵列新架构,天线阵列规模大幅扩大,上行覆盖和下行覆盖同时提升,在不增加发射功率的基础上,提升边缘用户体验,从而降低能耗;同时以超大规模天线阵列结合智能算法创新,实现更窄的业务信道波束,让业务信道波束更精准地指向用户,大幅提升用户体验。

近年来,加快推动数字乡村建设与发展,既是国家振兴乡村的战略方向,也是建设数字中国的重要内容。如何在数字经济转型的宏伟蓝图下坚守双碳战略目标,快速展开乡村5G基础网络建设,弥合”数字鸿沟”,为乡村振兴打造新基建数字底座,成为宁波联通的重点工作方向之一。本次MetaAAU的连片商用组网验证,就是宁波联通积极推进乡农5G建网的有益探索。

未来,宁波联通将持续与华为公司展开深入创新合作,积极探索新技术、新方案向网络生产力的最佳转化,持续为宁波人民的数字化生活数字化转型做出贡献。


0

责任编辑:天祥

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×