南京移动携手华为完成MetaAAU乡镇连片示范区,助推乡村振兴
通信产业网|2022-04-28 10:58:05
作者:通产来源:通信产业网

【通信产业网讯】近日,南京移动携手华为率先在南京江宁区完成MetaAAU乡镇连片示范区,实现了乡镇区域5G高质量覆盖。MetaAAU覆盖区域内5G覆盖与用户体验双提升,大幅改善乡镇5G网络品质,为促进乡村信息化基础设施建设和推进5G规模化应用,提供了坚实基础。

2022-04-28_105827.png

华为MetaAAU可兼顾网络性能和绿色节能,通过超大规模天线阵列新架构,在不增加发射功率的基础上,提升上下行覆盖和边缘客户体验,同时结合智能算法创新,更窄的业务信道波束更精准地指向用户,大幅提升用户体验。另外在覆盖标准不变的情况下,基站可通过配置更低发射功率,降低基站耗能。

实际测试结果表明,MetaAAU开通后,覆盖区域内,5G下行平均速率超650Mbps,上行平均速率超101Mbps,分流比超36%,4/5G总流量增长52%,充分释放网络流量压抑,4/5用户体验速率均大幅提升。同时,与传统32T AAU相比,MetaAAU下行平均速率提升30%,上行平均速率提升8%,整体RSRP提升2db。另外,在乡镇建筑物密集、农村窄巷场景,Meta AAU多波束较传统32T AAU覆盖效果更优,可大幅提升室内深度覆盖,实现室外打室内,保证室内外用户5G体验一致。

下一步,南京移动将和华为共同探索MetaAAU在热点乡镇场景的部署,聚焦技术创新,不断研究5G网络新方案,建设性能领先、绿色低碳的极简5G网络,践行“助推乡村振兴”,提高网络覆盖质量,努力打造数字乡村建设样板。



0

责任编辑:天祥

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×