陕西广电携手华为率先完成5G核心网跨省语音First Call
通信产业网|2022-04-02 17:58:36
作者:通产来源:通信产业网

【通信产业网讯】近日,在中国广播电视网络集团有限公司指导下,陕西广电网络携手华为,率先打通中国广电5G SA核心网“192”号段跨省First Call及陕西省内First Call,标志着中国广电5G网络陕西节点建设取得了阶段性成果。

2022-04-02_175722.png

此次VoNR呼叫,在西安永兴坊部署的700M和4.9G双基站下,通过中国广电新号段“192”实现了省内VoNR语音互通,同时也与南京广电5G手机实现了跨省VoNR语音互通,语音清晰无卡顿,通话效果良好。

中国广电5G核心网基于大区化建设,采用华为智简5G核心网技术,在北京和广东设置大区中心,完成广电用户的控制面及运营运维功能,分省部署建设5G核心网用户面节点,实现各省用户的本地低时延接入。目前,陕西广电网络已携手华为,全面完成大区承载网、核心网用户面UPF、基于IMS网络的5G 语音业务网元SBC-U和IBCF的部署和调试工作,顺利实现5G语音和数据业务的呼叫和开通。

2022-04-02_175711.png

陕西广电跨省及省内VoNR语音的互通,标志着中国广电5G核心网陕西节点建设取得了阶段性成果。下一步陕西广电网络将严格落实中国广电5G建设整体工作要求,继续做好5G网络后续建设工作,加快推进与省内其他运营商网间互联互通和700MHz清频等相关工作,建设一张高质量的广电5G极简网络。


0

责任编辑:天祥

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×