“ICT中国样本”赛道拓宽,案例征集正在进行中
通信产业网|2022-03-31 10:19:26
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】2022年政府工作报告明确强调要促进数字经济发展,加强数字中国建设整体布局。报告同时也为企业数字化转型和ICT发展明确了清晰的方向。根据IDC预测,2022年中国ICT市场(含第三平台技术)规模达到了7,897亿美元,同比增长8.6%;2022年中国数字化转型支出达到了3,291亿美元,同比增长18.6%。

微信截图_20220331100751.png

为此,中国国际信息通信展览会(PT展/PTEXPO)组委会联合中国通信企业协会一起,为ICT深度应用寻找“中国样本”。通过“ICT中国(2022)案例征集与发布”活动,遴选出ICT技术在垂直行业、跨界应用、新型智慧城市、数字化转型建设等方面的优秀案例与解决方案,助推经济社会数字化转型和高质量发展。

据悉,“ICT中国年度案例征集与发布”作为PT展的官方配套活动,今年已是连续举办的第5年。与往年不同的是,ICT中国(2022)案例发布工作将调整评选类别并扩大行业范围。本次征集案例共分为两大类:ICT中国•创新应用类、ICT中国•创新先锋类。

其中ICT中国•创新应用类将拓宽垂直领域,分为12个行业赛道,分别为:政务、工业、能源、交通、卫生健康、教育、文旅、农业水利、金融、矿山、港口和通信。ICT中国•创新先锋类主要面向中小微企业及重点培育为“专精特新”类的中小微企业(申报材料中提交相关说明),申报案例具有代表性且具有推广价值。

本次评选将于2022年6月30日截止申报,经过评审工作组审核、评选机构组织专家进行一轮评审、通知申报单位项目答辩、进行等级评议并于9月中旬公示。结果最终将于9月22-24日举办的2022年中国国际信息通信展览会同期论坛上进行现场发布。

据介绍,参与申报的优秀案例将有机会通过多种途径和方式进行推广,包括案例统一收录于《ICT中国(2022)优秀案例汇编》;在通信企协和PT展的官网、公众号、微博等渠道推广;在“ICT中国•2022高层论坛”“2022年5G创新应用大会”等高端会议进行发布和推介;向国内相关研究机构和媒体、国际电信联盟(ITU)信息社会世界峰会项目组以及“一带一路”国家进行推荐、推广等。

目前,“ICT中国(2022)案例征集与发布”活动已经启动。所有中国通信企业协会会员单位及PT展参与单位均可参加此次评选,关注微信公众号PTEXPO,点击菜单栏 “案例申报”即可下载评选相关资料。

有意向申报的企业可通过以下联系方式咨询:

2022年中国国际信息通信展览会联系方式:童宛祺,010-6642 9902,tongwanqi@ptac.com.cn


0

责任编辑:杨艳

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×