天津移动分布式Massive MIMO技术亮相2022年巴塞罗那通信展
通信产业网|2022-03-14 17:26:39
作者:通产来源:通信产业网

【通信产业网讯】中国移动天津分公司(以下简称“天津移动”)携手华为打造的5G泛在千兆国家会展中心亮相MWC 2022(世界移动通信大会)。

据悉,2021年6月,天津移动率先在天津国家会展中心完成5G室内分布式Massive MIMO(以下简称“分布式M-MIMO”)创新技术验证,打造全国首个5G泛在千兆国家会展中心。现场测试结果显示,平均下载速率为1.26Gbps,其中95%区域体验速率超过1Gbps,满足场馆无处不在的千兆网络体验需求。天津移动相继在南开大悦城、万象成部署分布式M-MIMO方案,满足了广大消费者购物娱乐休闲的极致体验需求。

5G室内分布式M-MIMO解决方案,基于多天线联合及空分复用技术,通过多个室内数字化头端的动态协同,化干扰为增强信号,有效降低小区间干扰,提升单用户体验。在提升网络容量的同时规避小区间干扰带来的速率损失,实现了速率与容量的双提升,满足用户多样化的业务需求。

5G室内分布式M-MIMO作为室内5G技术发展的重大创新,必将成为5G时代室内高价值、高容量场景,提升容量和体验的最佳解决方案。后续天津移动将携手华为持续在大型商超、大型场馆、交通枢纽、地铁以及制造、医疗等垂直行业展开创新合作,扎实打造全程全网的优质5G网络,持续提升用户体验、赋能行业应用融合创新。



0

责任编辑:天祥

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×