安徽移动携手华为打造全国首个MetaAAU乡镇商用示范区
通信产业网|2022-02-24 20:18:19
作者:通产来源:通信产业网

【通信产业网讯】近期,中国移动安徽公司与华为提出“软硬结合,兼顾性能提升和绿色节能”专项提升行动,基于该项工作,安徽移动携手华为,针对乡镇区域5G高质量覆盖专题,在合肥县乡镇区域成功完成全国首个MetaAAU乡示范区。

测试表明,MetaAAU乡镇示范区达成集团“双十双百”评选标准,用户迁移至5G后,下行体验提升13倍,下行平均速率达到662Mbps,上行平均速率超93Mbps,4/5G总流量激发增长22%,5G分流比提升至27%。

本次安徽移动选用华为新一代MetaAAU设备,通过引入超大规模天线阵列新架构,天线阵列规模大幅扩大,上行覆盖和下行覆盖同时提升;在不增加发射功率的基础上,提升边缘用户体验,从而降低能耗;同时以超大规模天线阵列结合智能算法创新,实现更窄的业务信道波束,让业务信道波束更精准地指向用户,大幅提升用户体验。

当前,推动重点乡镇及农村区域的5G高质量部署、保障重点已建区域的体验升级,同时践行国家双碳战略,持续提升5G网络的性能和能效,成为中国移动5G高质量发展的关键方向。该示范区是双方持续深入合作践行双碳战略的一项重大突破,将助力安徽移动进一步加速打造性能和节能双优5G网络。


0

责任编辑:天祥

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×