江西移动携手华为验证室内分布式Massive MIMO技术,打造泛在千兆地铁网络标杆
通信产业网|2021-12-31 17:19:02
作者:通产来源:通信产业网

【通信产业网讯】今年10月,江西省工信厅与发改委联合发文《信息化和工业化深度融合发展规划》,要求运营商“提升5G发展能力,建设5G示范网络”。为了更好确保5G用户使用5G网络,同时有更佳用户体验,江西移动联合华为成立联合工作组,共同探索室内泛在千兆网络创新解决方案。

近期,在室内热点区域地铁三号线六眼井站,南昌移动携手华为验证室内分布式Massive MIMO技术性能,实现5G室内场景下单用户拉网平均速率提升36%,平均速率达到1.4Gbps。分布式Massive MIMO小区容量是普通小区的3.5倍,同时有效解决邻区干扰、体验差的问题,极大提升了用户体验。

2021-12-31_171750.png

作为室内5G技术发展的重大突破,分布式Massive MIMO技术通过多天线联合Beamforming技术及空分复用MU-MIMO技术,一方面将原pRRU小区边界化干扰为增益,大幅提升边界区单用户体验,另一方面通过空间隔离实现多波束空分复用,大幅提升小区容量。5G网络从峰值千兆提升到泛在千兆,是江西5G精品网络建设的重大里程碑。

后续,江西移动与华为将继续合作,共同创新,打造泛在千兆的5G网络,为用户提供更优质的体验。

 


0

责任编辑:天祥

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×