太原移动5G分流比省内率先突破30%
通信产业网|2021-12-28 10:59:57
作者:来源:通信产业网

【通信产业网讯】太原移动市场与网络通过“线上拓展,线下营销”、“网质提升,保障体验”、“精准识别,精细施策”等系列化动作,近日太原移动5G分流比省内率先突破30%,完成四季度制定的5G分流目标,5G流量突破600TB,推动山西5G网络发展进入快车道。

     一、线上拓展,线下营销。一是对新入网及存量5G未登网用户进行短信推送,强化5G网络宣传;二是借势“双节”营销高峰,通过送礼品、送流量诚邀目标用户到厅,办理点亮合约活动;三是开展超长机龄用户的精准换机,按品牌与厂商对接开展联合营销;四是持续推进“三圈四进”,全力推进终端卡位营销,通过与品牌专卖店的合作,抢抓实体渠道销售第一触点登网转化。

2021-12-28_105641.png                                            

二、网质提升,保障体验。通过分步施策,强化5G用户驻留能力,逐步提升5G分流比。第一步通过基于覆盖的互操作门限下探并打开基于质量的切换特性,第二步挖掘AAU剩余功率,提升小区下行深度覆盖能力,第三步聚焦高倒流小区,通过天馈覆盖调整,大幅度减少高倒流小区,第四步通过4/5G重选特性开通,实现终端快速返回并持续占用5G网络。

2021-12-28_105657.png

        三、精准识别,精细施策。首先精准定位5G终端版本未升级用户,协调终端厂家推动SA终端版本推送,加速用户向SA迁移。其次精准识别网络中高流量,高回落区域,优先优化网络覆盖。最后围绕5G驻留比,逐层下钻定位弱覆盖区域及原因,从投诉、终端、流量、用户密度、场景等多维度评估建设价值,结合场景的特征和难题,匹配分流最优解决方案。

通过上述举措,4G网络压力得到进一步释放,5G用户感知得到大幅提升。截止目前5G终端数量已达150万,5G终端渗透率突破35%,5G开关打开率超66%,5G用户流量驻留比达到72%。太原移动将携手华为持续以5G用户感知为导向,网络与市场深度融合,深挖用户终端能力,挖掘创新业务,助力山西进入数字经济发展快车道。

 

0

责任编辑:天祥

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×