中国移动“能力即服务”数智化转型咨询产品正式发布
通信产业网|2021-12-16 14:09:43
作者:佚名来源:网络

12月15日,由中国移动集团主办,中国移动设计院有限公司、中移数智科技有限公司承办的首届中央企业数字化转型峰会“新型数字基础设施”分论坛在北京召开。本次论坛活动在全国31个省市自治区设分会场,并通过咪咕视频向全社会现场直播。

论坛以“能力即服务 赋能经济社会数字化转型”为主题,中国移动集团公司李慧镝副总经理出席会议并致辞。李慧镝副总经理代表中国移动向全社会正式发布“数智化转型咨询赋能白皮书”、“数智化转型全过程赋能平台”、“双层双联微模方”三项数智化转型创新成果。这三项成果发布将大大丰富数字化转型咨询理论体系、方法体系及产品体系,为经济社会数字化转型贡献“移动方案”。

中国移动集团公司李慧镝副总经理为论坛致辞

中国移动集团公司李慧镝副总经理为论坛致辞

中国移动AaaS能力即服务成果发布

中移数智科技有限公司孙卫东董事长对“能力即服务”数智化转型咨询产品进行了详细介绍。他表示,中移数智吸纳国内外先进咨询理论的优秀成果,结合中国移动自身丰富的转型实践经验,在业内首次提出以系统工程+企业架构+综合集成理念为核心的“1357”数智化转型赋能方法论。孙卫东强调,中移数智将以客户需求为导向,发挥中国移动云网基础资源优势,统筹各专业领域的平台能力,打通端到端服务的流程,为客户提供“咨询+产品+服务”一揽子数智化解决方案,打造具有中国移动特色的数字化生态,推动产业数字化转型。

中移数智科技有限公司董事长 孙卫东做主题发言

本次论坛上,来自工业和信息化部、中国工程咨询协会、中国铁建、中国工程院、中国科学院、清华大学,以及中国移动集团的领导、专家聚焦数字化转型方法路径、能力构建、技术应用、基础设施建设等关键问题,进行了前沿洞察、实践分享及经验介绍,为全社会提供了数字化转型政策落地研讨、创新实践交流、转型服务合作的平台。

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×