第五届全国工业互联网数据创新应用大赛决赛答辩圆满落下帷幕
通信产业网|2021-12-16 18:15:05
作者:通文来源:通信产业网

2021年12月15日, 第五届全国工业互联网数据创新应用大赛决赛答辩在深圳市宝安区圆满落下帷幕。深圳市宝安区政府副区长朱云、中国信息通信研究院副院长胡坚波、深圳市宝安区工业和信息化局局长张其芳、深圳市宝安区工业和信息化局二级调研员杨辉出席决赛答辩现场。

图片1.png

本次大赛由深圳市宝安区人民政府、中国信息通信研究院主办,深圳市工业和信息化局、工业互联网产业联盟特别支持,哈电风能有限公司、中联重科股份有限公司、广东美云智数科技有限公司联合承办。本次大赛基于制造企业真实数据资源和需求场景设置机组数据驱动的风电场短期风况预测、重型装备配件需求预测、离散制造行业产品物料需求智能预测三道赛题。

大赛历时近3个月,自正式启动以来,共有2200余支队伍、共计6000余人参赛。决赛阶段,30支优胜队伍共赴深圳,现场20位来自产学研各界的专家组成答辩委员会,对竞赛选手的方案汇报打分,决出第五届全国工业互联网数据创新应用大赛最终获奖名单。

作为大赛主办方的深圳宝安,位列中国工业百强区第五,集聚了超5万家制造业企业、4300余家规上工业企业、5842家国家高新技术企业,制造业门类齐全、体系完备、发展迅速,工业数据体量庞大、应用场景丰富,具备孕育工业互联网的优质土壤。今年也是宝安第二次主办大赛,在发掘专业技术人才的同时,将进一步汇聚工业互联网产学研用各界创新合力,擦亮宝安全国唯一五星级工业互联网示范基地的“金字招牌”,乘势而上将宝安打造成为全国工业互联网创新高地、人才高地、产业高地。

微信截图_20211216181352.png

0

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×