中国联通正式发布固网切片产品互联网直通车
通信产业网|2021-12-08 11:44:19
作者:佚名来源:通信产业网

在12月6日2021中国联通合作伙伴大会网络创新论坛举办期间,中国联通正式发布互联网直通车产品,满足用户差异化服务的多场景需求。

微信图片_20211208114306.jpg

互联网直通车既可面向互联网访问,也可面向专网访问。面向互联网访问:针对在线教育、直播业务、国际业务、游戏业务、视频业务等不同业务特点,分别提供大带宽、低时延等差异化的端到端业务保障;面向专网访问:针对企业上云、多分支互访、云内视频业务、游戏业务或其他时延敏感业务特点,提供最短时延服务和专用隧道等差异化的端到端保障服务。

互联网直通车具备三大优势(1)端到端网络切片:接入网、城域网、骨干网、国际网的端到端独立通道保障,端到端SRv6选路:最短时延、带宽保证、最优路径;(2)业务差异化保障:提供低时延、高QoS、大带宽的差异化服务;(3)能力开放,打造生态:开放多种API能力,如QoS保障能力、低时延保障能力、接入专属通道保障能力、国际分流保障能力等

中国联通自2018年开始打造固网切片能力,并先后在天津、安徽、河南、山东、北京、江苏、浙江等15个省分落地部署,依托于互联网直通车可为用户提供 “游戏加速”、“视频加速”、“国际加速”、“云内业务加速”等服务。目前,北京联通已推出基于互联网直通车的国际教育加速产品——海外教育直通车,具备对近200所海外大学加速能力。天津联通已推出基于互联网直通车的国际游戏加速产品——PC游戏加速宝,提供轻松畅玩全球主流游戏不掉线的流畅体验。

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×