亨通入选中国电信国家重点研发项目高速光模块唯一供应商
通信产业网|2021-03-18 00:00:00
作者:来源:通信产业网

【通信产业网讯】3月16日,江苏移动总经理周毅,副总经理谢生勃,苏州移动总经理李宝祥一行来访亨通集团,对苏州移动和亨通联合打造的5G+智慧园区项目进行实地调研。亨通集团执行总裁钱建林、亨通运营管理中心总经理尹纪成、亨通通信产业集团副总裁张建峰陪同。

1.png

江苏移动总经理周毅一行参观亨通5G+智慧园区数字平台管理中心、光纤及光棒智能化车间,在光棒智能生产调度中心,通过大数据管控平台直观了解了亨通智能化管理水平。周毅表示,苏州移动和亨通联合打造的以工业互联网为支撑,通过大数据技术手段实现数字化智能化的工业园管理项目,已经实现将产品数据、运营数据、价值链数据和外部数据进行互通串联,形成了完善的数据闭环,真正实现了智能分析与自我优化。该项目进一步提升了“5G+工业互联网”平台及应用与整个行业的匹配度,实现了产业链上下游联动,深化了产业链一体化,提高了产业的核心竞争力,为行业同仁带来可复制可定制有价值的智慧工业解决方案。

2.png

在座谈交流环节,双方就苏州移动和亨通联合打造的5G+智慧园区应用实践进行深入交流。目前该项目开发完成了5G核心网与工业以太网数据交换模式及相应程序,解决了5G网络与现场物联网融合问题,为后续特色应用奠定了基础。该项目还开发了5G+园区公共服务、5G+协同制造、5G+智能制造三大模块,实现了8个应用场景落地,主要包括:5G+工业安防、5G+移动生产管理、5G+机器视觉表面缺陷检测、5G+智慧协同、5G+工厂数据集成、5G+物资、车辆定位、调度、5G+能耗管理、5G+智慧仓储物流、智能桁架、机器人8大方向典型,17个细分场景。2020年疫情期间,亨通通过接入5G+工业互联网平台实现有序复工复产,在上岗人员不到半数的条件下实现了60%的产能,得到客户一致认可。项目成果已入围2020年工业互联网试点示范项目,是光通信行业唯一入选5G+工业互联网的项目,打造了行业智造标杆。

由苏州移动和亨通联合打造的5G+工业互联网培育了行业级、区域级平台,对提升工业互联网平台服务能力,打通企业内外双链,为参与构建合作共赢的5G生态体系贡献了智慧和方案!


0

责任编辑:天祥

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×