展锐唐古拉V516通过IMT-2020(5G)推进组uRLLC关键技术测试
通信产业网|2021-12-03 20:38:14
作者:通文来源:通信产业网

从紫光展锐微信公众号获悉,近日,在IMT-2020(5G)推进组的指导下,展锐首款支持5G R16的平台唐古拉V516,顺利完成“5G增强技术研发试验低时延高可靠(uRLLC)关键技术测试”。

URLLC是5G的三大应用场景之一,在3GPP 5G R16版本中得到增强,可广泛应用于工业控制、工厂自动化、智能电网、设备、车联网通讯、远程手术以及AR/VR等场景,是支持垂直行业智慧化发展的关键技术。

本次测试在Sub-6GHz频段下进行,基于展锐唐古拉V516平台和中兴通讯高性能5G NR基站。测试主要针对uRLLC关键技术功能和性能的验证,包括上下行非时隙(Non-slot)调度、低码率MCS表格/CQI表格、PDCCH高聚合等级、PDSCH/PUSCH时隙级重复发送、不同信噪比环境下的时延与可靠性性能等,为5G进一步深入垂直行业奠定基础。

据了解,展锐唐古拉V516平台是业界首个支持5G R16 Ready的平台,支持纳秒级高精度授时以及5G局域网管理等5G R16关键特性,引领5G进一步赋能千行百业。

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×