步履不停、再创佳绩,武汉移动5G分流比突破30%
通信产业网|2021-12-02 20:35:06
作者:通产来源:通信产业网

【通信产业网讯】在湖北移动省公司的大力支持下,武汉移动和华为率先成立联合项目组,通过“4准备、3举措、2突破、1套件”等系列动作,线上线下多方位、市场网络齐发力,打出一套漂亮的“组合拳”。深入分析业务模型,开发出全国首个5G分流比预测工具,科学推导识别出分流比的六大影响因素,并通过“七维”大数据分析构建用户画像模型,形成不同方向的高潜用户分层,多维牵引营销和建设工作精准落地,总结出5G分流比提升方法论套件。在7月底达成20%分流比基础上,项目组持续发力开展分流比提升冲刺工作,端、营、网、业协同发展,当前成功助推武汉移动5G分流比达到30%,成为中西部首个5G分流比突破30%的局点,实现又一里程碑。

一、逆势破冰,端管齐下

武汉移动积极牵引资源,和华为等多个终端厂家、本地商超联合,开展5G手机冰爽节、双11武汉移动狂欢购、终端集中采购会等活动,宣传范围覆盖社区、高校、写字楼、营业厅等全场景,给用户提供线上直播、现场体验、送货上门等多元化购买方式,力促5G终端渗透率提升。

1638448244(1).png

二、精准营销,全面覆盖

武汉移动和华为深度联合,开展用户调研,摸清用户在5G开关打开、套餐升级等方面存在的问题和原因,进而采取线上线下结合的方式,针对不同用户群开展精准营销工作。线上通过短信、外呼、微信公众号、朋友圈广告、本地媒体等渠道,做到“周周推”,定期推送5G知识科普、5G开关打开、SA版本升级指南等内容;结合用户流量模型识别,定向推送5G流量体验包,并协同开展“点亮5G”营销活动。线下充分发挥营业厅渠道优势,通过海报、台卡、展架等方式宣传;对营业员组织技能培训,做到人人懂5G;并且上线BOSS系统弹窗提醒,指导前台在用户办理业务时100%主动提醒到位。以多样化手段提升5G登网率、促进SA商用。

2.png

三、网质提升,优化体验

秉持迁得上、用得好的目标,武汉移动进一步展开网络质量提升专项工作,精准定位网络问题,识别有4无5、4G高流量、5G高倒流站点,多维度区分优先级开展精准建设,同步开展参数优化、功率挖潜、波束调优等专项优化工作,高效提升5G驻留比。

1638448359(1).png

四、业务创新,以趣促用

积极投入5G ToC新业务孵化。和武汉本地企业斗鱼形成合作,共同开展默推分辨率提升、免流包联合营销等5G高新视频业务合作,提升用户体验、促进双方用户发展。结合江豚、樱花等武汉本地特色IP形象,在“网红”江汉路步行街打造5G+AR智慧文旅业务,获得绽放杯智慧文旅专题赛二等奖,打卡视频在各大平台播放量超过18万人次,把新技术和传统文化弘扬相结合,满足年轻人高质量、新鲜感的文旅消费追求,孵化5G ToC杀手级应用。打造5G新业务旗舰体验厅,展示5G自由视角、云游戏、裸眼3D、MR眼镜等新业务,提升移动5G品牌,推进ToC新业务推广,加速被动消费到体验消费的转化。

1638448394(1).png

当前,武汉5G分流比已突破30%,5G分流比相关指标进入“180俱乐部”,实现5G终端渗透率30%、登网率70%、SA用户占比80%的亮眼成绩,综合指标排名前列。接下来,武汉移动将和华为继续携手,步履不停持续创新营销方式、优化网络体验,向下一个里程碑前进,为用户提供更优质的5G服务。


1

责任编辑:天祥

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×