云南移动联合华为点亮首个5G泛在千兆购物中心
通信产业网|2021-11-30 16:33:16
作者:通产来源:通信产业网

【通信产业网讯】近日,云南移动携手华为在顺城购物中心规模部署5G室内分布式Massive MIMO,经现场实测,单用户拉网平均速率大于1.27Gbps,提升达33%以上,实现5G泛在千兆极致体验,标志着云南移动为广大消费者提供了一张满足室内5G全应用的泛在千兆卓越网络。

顺城购物中心位于昆明市中心最繁华的三市街商圈内,面积约11万平方米,日均人流量超10万,集购物休闲、旅游观光、餐饮娱乐、顶级商务办公、高档公寓于一体,是云南最大的城市综合体和真正意义上的开放式购物中心。

  2021-11-30_163315.png

云南移动采用华为5G室内分布式Massive MIMO数字化室分解决方案,基于多天线联合及空分复用技术,通过多个室内数字化头端的动态协同,化干扰为增强信号,实现“弹性”容量,满足用户多样化业务需求。

5G室内分布式Massive MIMO作为室内5G技术发展的重大创新,必将成为5G时代室内中高价值场景提升容量和体验的最佳解决方案。 5G体验从峰值千兆到泛在千兆,将极大满足消费者购物娱乐休闲的极致体验需求,后续云南移动将携手华为持续在大型商超、大型场馆、交通枢纽以及制造、医疗等垂直行业展开创新合作。


0

责任编辑:天祥

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×