湖南移动携手华为完成5G Pattern寻优试点
通信产业网|2021-11-19 16:45:35
作者:通产来源:通信产业网

      【通信产业网讯】近日,中国移动通信集团湖南有限公司携手华为积极创新,选择长沙市核心区域对5G Pattern规划调优课题进行联合研究,总结出不同Pattern在不同场景的使用效果。5G Pattern规划基于华为GenexCloud智能仿真分析平台,在此平台上设定覆盖目标之后,通过高精度地图、路测数据和天线文件等多维度数据评估,迭代寻优,输出每个小区的最优Pattern模式。实施Pattern调优方案后,测试区域5G小区日均流量增加1000.75GB,5G分流比从15.93%提升到17.97%,用户体验得到明显提升。

2021-11-19_164405.png

在5G网络已经规模部署情况下,单纯依靠人工经验进行覆盖优化对人员技能要求高、工作量大,且难以保证调整结果最优。通过基于覆盖的ACP Pattern寻优工具,找出每个小区的最优Pattern模式并进行调整,覆盖水平整体得到了大幅提升。这种方法提升了优化效率,降低了上站调整率,提升了5G网络覆盖质量及路测速率。

本次5G Pattern规划调优的试点,是湖南移动在打造高品质5G网络上的积极探索。未来,湖南移动将和华为持续密切合作,进一步提升5G深度覆盖,最大化5G站点覆盖价值,为用户提供更好的通信体验。


0

责任编辑:天祥

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×