湖南移动携手华为完成700M+2.6G SUL上行增强特性规模开通
通信产业网|2021-11-19 16:49:44
作者:通产来源:通信产业网

      【通信产业网讯】近日,中国移动通信集团湖南有限公司携手华为积极创新,采用业界领先的700M+2.6G SUL上行增强技术,在湖南移动华为建设区域全网开启SUL上行增强特性,开通规模超1631站。SUL上行增强开通之后,上行数据分时在2.6G频谱和700M SUL频谱上发送,极大地增加了5G用户的上行可用时频资源,提升了上行传输速率,同时利用700M的覆盖优势提升了上行覆盖。测试结果显示,相比SUL上行增强开通前,上行拉网平均速率提升了40%,边缘点增益提升300%,上行用户体验得到明显提升。

 1.png

700M作为实现5G深度覆盖和广覆盖的黄金频段,与2.6G大带宽协同组网,除了能满足日益增长的ToC业务大带宽、广覆盖需求,还将在智慧钢铁、智慧矿山、工业制造、交通、能源、教育、医疗等ToB行业应用中凸显出价值。

本次700M+2.6G SUL上行增强特性的规模开启,是湖南移动在打造高品质5G网络上的坚实一步。未来,湖南移动将和湖南广电、华为等合作伙伴持续密切合作,积极探索创新解决方案,加快推进5G基础设施建设,为个人用户提供更好的通信体验,为推动5G融入千行百业提供支撑。


0

责任编辑:天祥

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×