科大讯飞与清华大学智库商学院交流活动在京成功举办
通信产业网|2021-10-11 17:27:41
作者:来源:通信产业网

10月9日上午,科大讯飞与清华大学智库商学院共同组织的“数智赋能,AI动未来”主题交流活动在京举行,科大讯飞运营商事业部副总裁周舟、科大讯飞北京研究院副院长伍大勇、清华大学智库商学院副院长刘钰、北方工业大学经济管理学院副院长、教授陶晓波等出席。

图片.png

清华大学智库商学院代表团实地参观了科大讯飞(北京)总部人工智能展厅,深入了解科大讯飞的发展历程及核心AI技术在教育、医疗、司法、智能家居、智慧城市、智慧客服、社会公益服务等领域的技术应用及成果。

图片.png

在座谈交流环节中清华大学智库商学院副院长刘钰表示,此次的实地交流活动,对于清华大学智库商学院而言是一次宝贵的学习机会,期待科大讯飞向一个世界级的伟大公司进发。

图片.png

科大讯飞运营商事业部副总裁周舟介绍,科大讯飞的人工智能技术应用已在疫情防控、教育、办公、翻译等领域取得丰厚成果,一贯希望实现人工智能与各行业的互通,同时推动人工智能与实体经济的深度融合。

图片.png

科大讯飞北京研究院副院长伍大勇指出,针对AI技术的行业应用落地,科大讯飞经过22年的摸索总结而出的方法论核心有三点:真实可见的使用案例、应用模型可量化的推广复制、使用数据真实可“回收”,三者缺一不可,需形成闭环。

图片.png

代表团成员们立足于科大讯飞商业模式、核心技术在通信、医疗、教育等行业的应用赋能、生态发展规划等视角提问,与科大讯飞参会领导及代表进行了深入探讨。

图片.png

北方工业大学经济管理学院副院长、教授陶晓波在总结性发言中指出,科大讯飞作为 “国家产教融合型” 企业,具有良好的产学研合作经验及优势,希望在未来针对产学研合作创新双方形成更深层次的互动与合作,促进产学研融合发展。

图片.png

28

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×