山东移动携手华为规模开通700M+2.6G的SUL上行增强特性
通信产业网|2021-09-30 21:01:38
作者:通产来源:通信产业网

【通信产业网讯】9月15日,山东移动携手华为公司积极创新,采用业界领先的2.6G+700M 双频协同SUL上行增强技术,在山东移动华为建设区域全网开启SUL上行增强特性,开通规模超千站。测试结果显示,上行峰值可达到324Mbps,非上行增强SA路测平均速率82Mbps,上行增强SA路测平均速率为113Mbps。当前700M未清频,预计清频后速率可以进一步提升到130Mbps左右。在深度覆盖区域,上行5Mbps和10Mbps边缘速率时上行增强覆盖分别提升4.1dB和3.2dB,上行用户体验和覆盖能力显著提升的同时进一步提升了下行覆盖能力。

1633006819(1).png

700M+2.6G双频协同SUL上行增强方案除了能满足日益增长的To C移动互联网需求,还能与垂直行业的多种业务结合,满足工业制造、交通、能源、教育、医疗等To B行业应用的需求,特别是上行容量、上行覆盖受限场景。

本次700M 和2.6G协同SUL上行增强特性的规模开启,对于山东移动构建高品质5G网络迈出坚实的一步。未来,山东移动将和华为持续密切合作,积极探索创新解决方案,加快推进5G基础设施建设,提供更好的通信体验。

18

责任编辑:天祥

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×