北京移动OTN钻石品质专线业务升级,光云一体打造新标杆
通信产业网|2021-09-13 16:55:23
作者:消息来源:通信产业网

近日,北京移动完成OTN钻石品质专线业务升级,通过云网编排器将云管平台和OTN钻石专线发放系统打通,同时将云网关直接和OTN设备对接,光云一体,实现行业用户全光一跳直达云网关,并结合钻石品质专线的智能特性,为行业用户打造安全可靠、灵活带宽、敏捷调整的极致入云体验,树立行业应用新标杆。

随着企业数字化转型加速,企业入云趋势不断加快,据中国信通院调查报告显示2020年我国已经应用云计算的企业占比达到72.1%。作为全国的政治,经济,文化中心,北京政务系统入云已完成98.2%的业务入云。随着北京市内各行业在云内应用不断增多,行业用户对云网融合的需求日益强烈,对入云专线的品质从安全性、抖动、时延等各个方面不断提升。北京移动积极识别行业用户的业务需求,以OTN钻石品质专线为行业客户提供差异化入云方案,实现从行业用户到云网关的一跳直达,为企业构建云间直达专列,提供超值体验。


2021-09-13_165443.jpg


北京移动此次差异化方案是将OTN钻石品质专线延伸到云网关,通过云网协同编排器将钻石品质专线与云打通,进行业务编排,实现OTN云网业务一键订购,快速发放,相对传统入云提供如下差异化体验:

1 超大灵活带宽:OTN设备直接和云网关对接,OTN网络线路带宽高达19.2Tbps,用户侧OTN设备和网关OTN设备波长一跳直达,同时支持实时动态调整功能,秒级生效,满足行业用户带宽临时带宽提速的要求,提升业务敏捷性。

2 超低时延:用户端波长直达云网关,时延低至毫秒级。

3 超高可靠:OTN钻石品质专线支持SNCP保护+光线路保护(OLP),在光纤中断情况下,自动进行业务路由倒换,有效保证了业务的可靠性。

4 智能运维:结合OTN钻石品质专线APP平台,集成云网能力,行业客户可自助进行业务请求,通过云网管理平台和iMaster NCE平台自动进行业务及带宽分发,敏捷高效;同时为行业提供时延可视、开通进度、报表导出等自助管理功能,实现用户体验电商化。

此次OTN钻石品质专线入云业务的升级完成,是北京移动在行业数字化转型期间不断结合云,网络等优势,精心打造OTN钻石品质专线的结果。随着企业入云的全面深化,北京移动将持续加强业务创新,打造光云一体的钻石网络,以光稳定可靠的品质保障行业客户云化时代的数字化转型需求。

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×