科大讯飞发布全离线智能录音笔 中国科技再展锋芒
通信产业网|2021-09-09 15:52:28
作者:消息来源:通信产业网

9日,科大讯飞开启发售全新讯飞智能录音笔SR302 Pro。这款录音笔不同以往,取消蓝牙、Wi-Fi联网等模块,将所有录音和转写功能集中在本地,真正实现功能全离线,是一款全离线转写智能录音笔。这不仅是科大讯飞所引领的智能录音笔品类向前迈进的又一步,也是中国智造向世界的再一次证明。

精进技术,做录音笔行业的领导者

科大讯飞的发展史,也在一定程度上代表了录音笔的发展史。早期的录音笔仅支持录制声音,整理文件仍需要人工边听边整理。在企业用户大量录音整理需求的驱动下,科大讯飞设计出具有文字转写功能的录音笔。在此基础上,讯飞又升级了支持更清晰拾音、更智慧整理的智能录音笔。可以说,科大讯飞不仅引领录音笔从数码时代进入智能录音笔时代,也推动了智能录音笔时代每一次的行业产品升级。

科大讯飞为行业提供了“能听会说、能理解会思考”的智能录音笔方案。通过AI的赋能,实现语音识别技术质的飞跃,建立在讯飞强大的翻译和自然语言理解基础上,语音转写的准确率得到极大保障,机器已经不再是单纯的传声器。

攻破“能听会说”的基础问题后,科大讯飞开始对“能理解会思考”进行探索。目前,科大讯飞智能录音笔可实现多种录音模式,保证不同场景下呈现最佳录音效果,同时智能摘要、口语规整、语义分段等细节性功能的加持进一步完善了用户体验。技术的不断革新与对目标的坚定热忱让讯飞智能录音笔走出一条不寻常的发展之路,也使其成为智能录音笔领域的领导者。

肩负责任,致力于用人工智能建设美好世界

科大讯飞作为国内技术创新型企业、全球先进的人工智能代表企业之一,承建有首批国家新一代人工智能开放创新平台、认知智能国家重点实验室、语音及语言信息处理国家工程实验室等人工智能领域的国家级平台,积极推动人工智能产品研发和行业应用落地,并在多个AI领域的国际赛事中名列前茅。在2018年CHiME-5国际英文识别比赛中,科大讯飞包揽全部四个项目的冠军,是前五名中唯一的中国队伍。且其发布的录音笔产品多次蝉联 618、双十一等各大电商节AI录音笔品类售额冠军,获得消费者的广泛认可。

在录音笔实现全面智能化的背后,是中国品牌的崛起。以科大讯飞为首的一批国产品牌得以在国际舞台上崭露锋芒,越来越多的中国品牌通过持续的科技创造与突破占领国际市场。而科大讯飞作为“中国人工智能国家队”的一员,始终秉持高度的社会责任感,全方位推动人工智能技术和产业发展,持续实现“用人工智能建设美好世界”的愿景,促进中国创造在世界占领高地。

科大讯飞此次发布的全离线智能录音笔SR302 Pro,通过全离线转写能力、八核处理器、32GB大内存以及2+4专业麦克风组合,不仅让消费者看到了智能录音笔的更多价值,感受到录音笔对工作生活的作用,也让行业看到智能录音笔的更多可能。期待在未来,科大讯飞坚持核心技术自主创新,构建更完善、更利民的人工智能行业生态!


1

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×