中国联通“5G远航计划”培训项目顺利结班
通信产业网|2021-07-14 20:39:22
作者:来源:通信产业网

【通信产业网讯】7月9日,中国联通与华为联合开展的中国联通“5G远航计划”培训项目在杭州举行结班典礼。该项目于2020年10月正式启动,由双方联合培养运维中高级工程师,加速维护人员向5G转型。截止目前,双方已通过MOOC学习、中级及高级培训三个阶段,培养具备全局视野的数千名5G运维专家,初步构建联通网络运维人才梯队。中国联通集团云网运营中心副总经理王睿、网络优化室总监李巍、华为全球培训中心总经理王端军、中国区培训部部长范小骞出席结班典礼。

1626265968(1).png

中国联通“5G远航计划”培训项目结班典礼

首先,华为全球培训中心总经理王端军致典礼欢迎辞。他表示,中国联通与华为一直保持着紧密且卓有成效的合作。华为培训服务积极拥抱中国联通人才强企战略,在技术人才培养、管理干部培训和战略解码研讨等领域深度合作,三年来为中国联通提供了累计三万余人次的培训,共同构建具有行业竞争力的人才体系。

过去一年,双方共同开展了5G远航培训,华为在“课程-师资-教材-教学”四个方面提供了端到端定制化保障。这是双方在5G人才培养领域深度合作的良好开端,希望未来在5G人才培养领域开展更深入更广泛的合作。

1626266043(1).png

华为全球培训中心总经理王端军致欢迎辞

结班典礼总结环节,联通集团云网运营中心副总经理王睿对联通“5G远航计划”培训项目成果表示祝贺。2020年10月“5G远航”培训项目启动以来,先后完成核心网、无线、传输、承载等各专业培训共计3000余人次,助力联通5G运维能力提升。

王睿总对本次培训项目中华为的精心安排和优质教学表示了感谢,并对在座学员提出了殷切期望,希望学员返回工作岗位后,以终为始、潜心钻研,在生产实践中学以致用、活学活用,充分发挥作为5G运维专家的领头作用,为进一步提升联通5G网络质量和用户体验、支撑前端市场发展做出贡献。

1626266110(1).png

联通集团云网运营中心副总经理王睿总结致辞

本次结班典礼上,还进行了培训项目总结、学员代表发言、 “企业数字化转型5GToB之路”主题分享等环节,当期参培的77名联通学员、华为讲师与与会领导共同见证了“5G远航培训计划”的顺利结班。

1626266169(1).png

未来,在培养数字化技术、业务、管理人才,打造领先的数字网络,助力数字化使能千行百业方面,双方将继续携手合作,在5G无人区中积极探索、昂首前行。


6

责任编辑:天祥

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×