山东移动实现全国首个商用网络VoNR入网验证
通信产业网|2021-07-01 18:42:32
作者:来源:通信产业网

【通信产业网讯】近日,山东移动携手华为,完成现网IMS设备升级,在济南成功打通5G商用网络的VoNR(Voice over NR)Firstcall,标志着中国移动5G VoNR商用成熟度又向前迈出了关键一步。

2021-07-01_184017.png

5G初期,业界主要通过话音回落LTE的方式,通过VoLTE技术提供语音服务。VoNR是5G网络的终极语音解决方案,接通更快,语音更清晰,视频更流畅。在2021年一季度,中国移动集团发布的《5G手机产品白皮书》中明确要求在当年10月份后,所有的手机终端需要支持VONR,这标志着VoNR的商用被正式提上日程。

本次山东移动5G VoNR的入网验证,基于全国首个商用现网的部署,将极大的推进国内VoNR的商用进展,使用户早日体验到更加清晰流畅的话音和视频通信体验。


0

责任编辑:天祥

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×