PT展,中智行王劲:5G成就全球领先的中国智慧交通
通信产业网|2020-10-16 16:49:25
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】10月15日,工业和信息化部主办的“2020年中国国际信息通信展览会” (简称PT展)进入第二天,中国领先的无人驾驶公司、5GAI车路协同的倡导者中智行董事长兼CEO王劲应邀出席“5G车联网新生态•协同助力新基建”(简称车联网论坛)分论坛,并作了题为“5G,成就全球领先的中国智慧交通”的主题演讲。

2020-10-16_164612.jpg

工信部发展司司长、新闻发言人闻库

在其主题演讲中,王劲就当前国际形势和中美关系下,中国无人驾驶在产业链布局、自主知识产权开发和人才培养等内容提出了建议。他介绍说,中智行扎根中国,布局上海、南京和深圳,在一众中国领先的无人驾驶公司中,唯一拥有百分百的中国研发团队和百分百的自主知识产权,也因此得以全力以赴的帮助和参与中国本土无人驾驶产业链的搭建。在成立以来的两年多时间里,中智行已提交百余项专利申请,并已获批八十余项。在人才培养方面,中智行的所有研发人员都就职于其上海、南京和深圳的办公室。中智行今年的校园招聘计划正在如火如荼的进行中,并计划招募超过百位的海内外应届毕业生,为中国的无人驾驶和智慧交通培养新生力量。

2020-10-16_164637.jpg

中智行董事长兼CEO王劲

会议间隙,王劲受到了工信部发展司司长、新闻发言人闻库的接见。闻库指出,通信技术有自身的演进规律,在推动网络发展的实践中,我国确立了一个原则,“宁可路等车,不能让车等路”的适度超前原则。下一步,工信部将按照国家的部署加快5G、千兆光纤网络、数据中心等新型基础设施的建设,特别是以5G独立组网为目标,加快推进主要城市的覆盖,并向有条件的重点县镇逐步延伸。闻库详细听取了王劲就中智行基于5GAI车路协同路线、在车、路和云三方面的技术最新进展和落地规划方面的汇报,对其在5GAI车路协同的尽快落地方面提出了期许和鼓励。

2020-10-16_164658.jpg

中智行是中国领先的无人驾驶公司,是5GAI车路协同路线的倡导者,在无人驾驶的核心技术指标上居于全球前列,并在全球范围内率先提出了融合5GAI的车路协同的技术方案。它是最早获得长三角一体化智能网联汽车测试牌照的无人驾驶公司。值得一提的是,在今年的世界人工智能大会上,中智行还与中国电信、上海经信委就“智能车路协同关键技术攻关及产业应用”三方合作协议。

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×