华为鸿蒙OS
通信产业网|2019-08-21 10:25:54
作者:王欣来源:通信产业网

鸿蒙用中文的意思有开天辟地的意思。华为为操作系统取名鸿蒙,希望给世界带来更多和平、方便。

08bebd0cd2158b0e6ba458bd6d41bfea.jpg

       鸿蒙系统(HarmonyOS)是基于微内核的全场景分布式OS,可按需扩展,实现更广泛的系统安全,主要用于物联网,特点是低时延,甚至可到毫秒级乃至亚毫秒级。 

      鸿蒙OS实现模块化耦合,对应不同设备可弹性部署,鸿蒙OS有三层架构,第一层是内核,第二层是基础服务,第三层是程序框架 。可用于大屏、PC、汽车等各种不同的设备上。还可以随时用在手机上,但暂时华为手机端依然优先使用安卓。

      鸿蒙随时都可以用,但考虑到生态的原因,华为支持谷歌Android生态,优先使用Android操作系统;如果Android操作系统无法使用,华为随时可以启用鸿蒙。他表示,通过华为的方舟编译器等工具,从其他系统迁移到鸿蒙的工作量很小。 


67

责任编辑:王欣

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×