虎牙直播
通信产业网|2019-08-08 15:30:41
作者:通文来源:通信产业网

作品介绍:

虎牙直播是致力于技术驱动娱乐的弹幕式直播互动平台。虎牙直播以游戏直播为主,涵盖娱乐、综艺、教育、户外、体育等多种直播内容。虎牙直播覆盖PC、WEB、移动三端,投入核心技术与优质资源,为用户提供超清、极速、流畅的直播观看体验。与此同时,用户还可以文字弹幕的形式与主播实时互动,享受社交乐趣。

QQ图片20190805145823.png

专业性:

据猎豹全球智库和36kr联合发布《2016年中国APP年度排行榜》显示,虎牙直播成为2016年纯直播类APP第一名。在关键指数周活跃渗透率(APP周活跃用户数/中国市场总周活跃用户数)上,虎牙直播以0.569%高居第一,周人均打开APP次数更是高达30次。

人本性:

自2012年虎牙直播成立以来,虎牙直播一直采取精品化内容战略。随着电竞赛事的发展,虎牙直播汇聚了众多世界冠军级战队和主播,引入国内外赛事的直播版权,深耕独家IP赛事;此外,虎牙直播还通过明星主播化等方式展开泛娱乐直播,启动全明星主播战略,许多娱乐明星的直播处女秀均是在虎牙直播完成。

前瞻性:

在新的调整下,虎牙直播从游戏出发,到开拓更多的细分品类,虎牙直播将继续拓展户外、达人、美女、动漫、御宅等内容的UGC、PGC模式。"至于对互娱这个维度来说,我们也是希望立足在线互动直播,在更大的一个领域,泛娱乐的领域找到我们的位置,我们也希望认为那么坚定的跟用户的互动、交流的直播方式,能够辐射到更广阔的领域。

创新性:

作为目前国内直播领域第一梯队中资深的直播平台,虎牙直播的体验和服务创新还体现在内容的构建上。除了游戏电竞直播外,还深耕泛娱乐领域多年。虎牙直播携手全球首档一站式互动养成直播剧《你行你上》,打破影视剧拍摄的传统模式,更是开创了全球第一个户外直播节目《荒野狂人》。

在技术创新方面,虎牙直播2016年正式全网启用HTML5直播技术。用户不再需要安装插件,打开虎牙直播即可享受"远离卡顿发烫,1秒即开看直播"的畅快体验。据了解,虎牙直播是国内首家启用HTML5技术的直播平台。这一技术的革新与优化,不仅让国内的直播行业迎来了一个崭新的时代,也是对外证明了中国的技术达到了世界领先的水平。

商业性:

通过全渠道资源融合,多维度用户触达,使明星直播效应最大化;品牌依托平台,强强联合实现品牌传播,粉丝沉淀。通过首映礼、发布会、自制剧、音乐会、体育赛事、综艺、话剧、相声等直播形式实现海量曝光,放大口碑效应,并在和用户的同步反馈中实现最佳交互。


47

责任编辑:王阁

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×