广告
广告
钱盾
通信产业网|2019-08-01 11:03:35
作者:亮亮来源:通信产业网

“钱盾”是国务院打击治理电信网络新型违法犯罪部际联席会议办公室与阿里巴巴集团联合开发的“反诈神器”,是覆盖手机端、PC端、Pad端,专业解决用户资金安全、防信息泄露的技术平台。

众所周知近年免费Wi-Fi的安全性和伪基站短信的泛滥是上网安全的两大威胁,针对这两个用户无法自行规避的风险,钱盾智能加密通道应运而生。

600.png

钱盾通过云端大数据分析结合用户的使用场景,构建Wi-Fi风险评级体系,当用户连接风险等级高的Wi-Fi的时候,及时提醒用户有安全风险,同时提供安全加密通道,经过通道的网络数据会被自动高强度加密,防止用户的网络请求被黑客劫持、破解,远离信息泄露风险。

为了应对伪基站的威胁,钱盾后台大数据分析跟踪监控伪基站犯罪行为,当用户所处位置5公里内有伪基站活动时,就以通知的形式向用户预警,提示用户注意鉴别收到短信的真实性,同时启用加密通道阻止钓鱼网址,避免受骗上当。

创新性:

钱盾智能加密通道技术通过云端大数据分析定位这些用户需要保护的风险场景,告知用户风险的同时将经过通道的重要数据自动高强度加密,防止用户的网络请求被黑客劫持、破解,同时识别和屏蔽钓鱼链接及病毒木马风险。

专业性:

该技术的应用属业内首创,同时赢得了业内专家的认可,在2016年获得了“墨提斯”(METIS)移动安全应用服务奖. “墨提斯”代表中国智能终端产业的最高水准,被誉为这一领域的“图灵奖”——以技术创新能力为评判依据,让学术指标而非商业指标来决定奖项的最终归属,钱盾凭借独创的智能加密通道技术和强大的反电信诈骗、资金安全保护能力,一举夺得“墨提斯”(METIS)移动安全应用服务奖。

前瞻性:

约66%的公共WiFi存在安全风险,电信网络诈骗犯罪分子可通过伪基站窃取用户的隐私信息,进而危及资金安全。钱盾是业界首款能够在iPhone手机上实现对伪基站、钓鱼和木马丰翔的实时检测和拦截的移动应用。其独有的 “智能加密通道技术”能够提供实时数据保护,并可检测到5公里范围内的伪基站。钱盾的伪基站精准定位能力,以及诈骗电话举报功能,都可以为公安等部门提供宝贵线索,以对犯罪分子实施溯源打击和精准执法。

0

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×