广告
广告
墨迹天气
通信产业网|2019-08-01 10:55:50
作者:亮亮来源:通信产业网

墨迹天气是由北京墨迹风云科技股份有限公司开发的查询天气信息的工具,其合理的交互设计、强大的信息查询 、精美的界面体验、稳定高效的运行速度,赢得了用户的青睐。在6年时间内,墨迹天气已拥有约亿的注册用户,稳居各大APP排行榜第一阵营,且持续占据天气类软件第一的位置,成为了人们生活的必备软件之一。

墨迹天气从Symbian平台发展至Android、iOS(iPhone及iPad)、Windows Phone、Windows8五大主流智能平台,针对各个平台做了特色性的操作及交互设计,让所有用户都能够方便的、高效的使用该软件。墨迹天气不仅是一款具备天气预报精准、城市覆盖广而全、更新数据流量少、界面华丽等特点的天气软件,更是一款独具创新的APP。

图片2.png

创新性:

墨迹天气首创实景功能,将天气由温度数字感知转化为图片实景,“查天气“变为”看天气”,天气感知更加生动形象,足不出户看遍世界天气;明星穿衣助手功能,网罗时下当红男神女神小鲜肉,化身贴心穿衣助手,给用户最贴心的穿衣建议,让用户用心爱的明星看专属的天气。

专业性:

分钟级、公里级短时预报,以人为监测单位精准、及时预报用户当前所处位置天气情况;逐时预报功能,墨迹天气支持查阅24小时内的天气变化,提早预防早晚温差过大;15天天气预报,天气情况早知道,预知天机出行无惧;空气质量监测站,人性化地图模式呈现,未来5天内空气质量随时查询,精准监测尽在“掌”握;极端天气灾害预警,异常天气及时提醒,提供防御指南防范气象灾害。

前瞻性:

墨迹天气推出“天气+”战略,天气连接生活服务,比如墨迹洗车,又如墨迹电影票,为用户去往影院和影片结束之后的行程提供短时天气预报服务,将天气融入生活服务。基于大数据挖掘,未来也将在旅游、出行、室内检测等衣食住行方面为用户提供更细分化的场景体验。让用户体验到更精细、更生活、场景化的服务。

人本性:

过往的天气以“城市”为核心、墨迹天气以“人”为核心,不断精细颗粒度,你所看到的温度、空气质量指数不再是北京的数据,而是你所在酒仙桥路将台街道的实时数据。“专属于你”的定制化天气服务:天气预报数据更精细,分钟级的天气预报将扩展至空气质量、温度、湿度、风力等维度,呈现的方式也更加直观,根据定位实时更新天气数据,提供“专属于你”的天气预报。功能上,智能对话框功能,当日天气、穿衣贴士、出行建议,用户关心的正是墨迹所关注的;每日详情功能,奇幻瑰丽的星座奥义,高深莫测的黄历宜祭,一目了然轻松查看;墨迹资讯功能,专业、实用的天气资讯,看天气同时更了解天气。

商业性:

全球约5亿人使用,用户基数庞大,日活跃用户量大,极佳的商业推广平台,不仅仅是以气象服务的面貌作为独立的海量级流量入口存在,而是结合定位和不断精细化的短时天气生活服务务平台。

1

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×