小爱老师
通信产业网|2019-07-26 10:31:33
作者:来源:通信产业网

“小爱老师”集电子词典、口语训练、单词机、录音笔、复读机、翻译机等功能于一身,内置牛津词典、新华字典等5本汉英、英汉、中文字词典,提供黑白两个配色,采用4英寸屏幕,电池容量为2200mAh,待机时间长达25天,不仅支持离线查词,还支持离线翻译。

“查单词巨快”,指的是小爱老师可以使用语音输入查词,除了直接念出英文单词,再不会发音时逐个字母拼读出英文单词也可以迅速查词;“背单词巨牢”,指的是小爱老师遵循人的语言学习规律,从单词词意、发音、拼写三要素出发,为单词配图、调动用户感官记忆单词;“说英语巨地道”,指的是小爱老师独家设计了AI口语外教功能,全真人发音的同时,音标级纠错的口语场景贯穿了整个口语学习过程,通过各种联系让用户不断地重复、模仿、练习,直至说出地道的英语;“出国游巨方便”,指的是小爱老师支持34种语言即时互译,并且支持中、英、日、韩、德五国语言离线互译。

小爱老师(4G网络尊享版)还拥有全球上网功能,覆盖57个国家和地区,无需插卡,还可以用作随身WiFi,提供18小时续航,并且经优化设计可以长时间使用不发烫。

在英语学习之外,小爱老师还内置了从小学到高中所有的古诗、词、曲、文言文等300余篇内容和唐诗三百首、宋词三百首专项内容。同样可以通过语音输入让用户高效识别和极速搜索古诗文、作者。比如查找《观沧海》,可以说“观沧海”,也可以说“曹操”,也可以说“东临碣石”。

王川在现场笑言:“最好的学习机,是关机。”因此,小爱老师设计成全封闭系统,只提供沉浸式学习环境,没有游戏、不能聊天,让用户专心学习,让家长放心买给孩子。绑定微信后,小爱同学还可以分享学习打卡,让家长实时查看孩子学习进度及详情。

关于小爱老师,王川表示,得益于AI技术的成熟,小爱老师融合了AI电子词典、AI口语训练机、AI背单词机、AI录音笔、AI复读机、AI翻译机等功能,“它就是你口袋中的英语外教”,而且是“永不生气、永不发火”的英语外教,避免了激将式学习,不打击孩子的学习积极性。

值得一提的是,小爱老师还内置了“离线版小爱同学”,支持算汇率、上闹钟、倒计时、算数、查⽇历等,功能可谓十分丰富。


110

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×