广告
广告
广告
云中控
通信产业网|2019-07-25 15:10:36
作者:来源:通信产业网

云中控是中科云创结合物联网、云计算、大数据和增强现实(AR)技术,将工业设备健康信息互联网化,为工业企业提供设备维护维修云平台解决方案,实现远程故障警告、维修过程管理、远程实时数据传输、结合AR技术的远程视频互动、专家远程诊断、专家知识库、设备巡检管理和备品备件管理等功能,并利用大数据模型实现设备的预测性维护。

0823dd54564e9258571cab619a82d158ccbf4e10.jpg

据了解,该APP适用于安卓客户端,是使用互联网思维开发适用于工业企业的产品,主要服务于三类客户:制造业工厂、机械设备制造商、机械设备融资租赁。在中小型企业工厂内需要建立设备中央控制室,但因为经费不够、经验不足而难以实现,工厂自动化和智能化水平低,导致生产效率下降,设备维护成本居高不下。设备制造商设备售出之后需要售后维护,但人员差旅成本高,现场维护耗时耗力,运维团队管理困难。融资租赁商的资产进入工厂之后一直存在难以监管的问题,现场勘查成本高频度低,因此不得不在持续高风险下运行。而云中控平台,可有效降低这三类企业的设备运维成本。

该APP为OEM端,有工作台、监控、工单、设备、告警记录、生产流程管理等几个模块。在工作台中,可快速了解工单情况。监控模块中,可对某条产线进行监控,了解产线的产量、运行时长等情况。


5

责任编辑:王改静

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×