KaiOS
通信产业网|2019-07-24 15:46:38
作者:党博文来源:通信产业网

KaiOS Technologies是全球排名快速上升、为低成本的数字产品及服务提供全新平台的公司。

其旗舰产品KaiOS是一款基于网络的轻型手机操作系统,可在近期新兴的智能功能手机上使用。目前已经运送超过一亿部搭载KaiOS操作系统的手机,遍布全球一百多个国家,特别是在印度手机市场,已经是位列第二名的手机操作系统,现已被谷歌收购。根据市场研究机构Device Atlas的数据,KaiOS在印度的市场份额占15%,超过了排名第三的苹果设备(9.6%)。结合印度全球第二的人口基数,KaiOS有望成为全球第三大操作系统。

KaiOS是基于Linux内核的移动端操作系统,能够在一些非触控屏的功能手机上提供智能手机的功能,甚至可以通过对NFC功能的支持,完成移动支付以及双SIM卡方案的支持。KaiOS 的主要特色是将基于 HTML 5 的应用程序带入非触控设备,支持 4G LTE、GPS 和 WiFi,带来优化的用户界面、更少的内存与电能消耗。低至256M的内存就可以运行这套系统。Kai OS还有自己的应用商店,可以下载app拓展手机的功能,还有种类丰富的游戏可以让Kai OS的用户去自行选择下载使用。这些应用可以满足用户的生活需求,社交,游戏,新闻,电商等等。

目前,KaiOS Technologies与北美、南美、印度、亚太、非洲的运营商、制造商、开发商紧密合作,市场份额紧追iOS与Android,到今年底预计装载操作系统达1.5亿部。在做操作系统开发的同时,也对上层应用不断优化,所以即使产品内存有限,仍可提供丰富的用户体验。KaiOS与全球最受欢迎的内容/程序开发商合作,以增强APP生态。KaiOS的应用程式商店KaiStore, 支持Google,Facebook,Twitter等热门社交软件,同時也支跟本土程序开发商緊密合作,為用戶帶來更合適、貼切的APP內容。



585

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×