WxS通用无线智能传感终端解决方案
通信产业网|2019-07-18 11:18:35
作者:亮亮来源:通信产业网

物联网应用场景高度碎片化,产品大多只能聚焦细分行业,难以开发通用性的产品。博立信科技(Polysense)推出的基于“通用传感与通信”架构的物联网智能传感终端WxS系列, 设计目标就是通过这种创新的架构,解决物联网产品和市场碎片化的行业痛点,为市场提供产业链创新整合服务。通过WxS智能传感终端操作系统iEdge(RTOS)提供的边缘计算功能,除了整合各种通讯技术,支持内部集成的近30种可选通用传感器外,还充分利用传感器业界已有100多年的发展成果,通过自定义多功能接口MPI按需接入第三方传感器,灵活适应各种高度碎片化的物联网应用场景,满足物联网场景化应用下对终端智能化、综合传感、以及边缘计算等方面的需求。

3.png

创新性:

WxS通用无线智能传感终端通过通信与传感的解耦以整合架构为载体,通过自行开发的物联网智能传感终端操作系统iEdge(RTOS)提供所需要的边缘计算进行各种接口和协议转换,整合了各类通信技术(WxS5x00/6x00/7x00/8x00/9x00 分别提供Mesh、GPRS、WiFi/BLE、LoRa、NB-IoT/eMTC),并可以灵活扩展新的通讯技术;整合了30种内置通用传感器(WxSx700 18种电化学气体传感器;WxSx800 12种MEMS传感器),并且可以根据应用场景随意组合;还提供4路轻量化的多功能接口MPI融合了各种传感器工业接口(兼容232、485、UART、I2C、0-10v、4-20mA等)用以连接第三方专业传感器,该接口能兼容市面上90%以上的专业传感器,并可以输出控制信号用于系统反向控制如控制路灯、电磁阀、喷淋开关、门锁等应用。

MPI多功能接口是WxS无线智能终端系列非常重要的一个功能,目前已经支持80多种不同的外置传感器,与已经内置的近30种传感器一起,提供几百种种不同的组合,并提供按需扩展的能力,覆盖几乎所有应用场景,满足碎片化的物联网需求,而这种开放架构的通用、无线、综合智能传感终端的尺寸只有一个烟盒大小。

专业性:

WxS无线智能终端系列,从无线传输角度包含WxS 5x00/6x00/7x00/8x00/9x00多种不同的子系列,分别对应Mesh/GPRS/WiFi+BLE4.0/LoRa/NB-IoT+eMTC等不同的无线传输技术并支持全球频段。

从传感角度包含WxS x700/x800两个子系列:

WxS x700系列是电化学综合气体传感系列,分别支持18种易燃易爆、危险有毒和异味的气体,系统同时支持温度、湿度、气压和18种气体的随意组合,并提供预校准能力。在提供气体传感时,通过更加专业的气体外壳提供更加精准的传感能力,

WxS x800系列是MEMS综合多传感系列,系统同时支持温度、湿度、气压、光照、三轴加速度传感器、二轴加速度传感器、倾斜、GPS/Beidou定位、声音、PIR红外、电池电压等12种常用传感器。这12种传感器可同时工作、亦可根据用户需求自由裁剪。系统对12种传感器可单独控制,亦可互相联动或与外置传感器联动触发,灵活适配用户需求。

由4路MPI所提供的外置传感器,直接采用第三方的如Honeywell、ABB、BOSCH等专业厂商的专业传感器,提供更加专业的传感能力。

前瞻性:

WxS无线智能传感终端系列,采用ARM CPU,内置自行开发的实时操作系统RTOS iEdge,提供各种接口与协议转换、加密、校准、识别、过滤等边缘计算功能并可由MPI进行扩展。满足未来物联网的发展最终走向场景化、并向智能化、综合传感以及分布式边缘计算方向演进的需要。

科技部在2018年发布“物联网与智慧城市关键技术及示范”重点专项,在共性关键技术类项目申报中提出,计划用3-5年的时间,研究物联网平台化智能感知终端技术,为物联网应用提供嵌入式智能终端处理系统平台,探索解决感知终端基础软硬件碎片化难题的方法。WxS系列智能传感终端已经完全满足科技部对共性关键技术的该重点专项的要求。

人本性:

WxS无线智能传感终端采用ABS工程塑料,分MEMS标准外壳和气体标准外壳。设备低功耗,提供1-2节锂亚电池和DC供电相结合的方式。电池驱动时还可以提供配套的太用能电池板、预装电池隔离标签、二维码扫面入网等方便用户快速部署的方式。设备还同时提供内置或外置天线,客户可根据无线网络信号自由选择。标准MEMS外壳系列尺寸为30mmx60mmx100mm(厚/宽/高),跟一个烟盒差不多;IP67(带气孔)或IP68(不带气孔、无外置传感)防水。方便各种场景的灵活安装部署。

商业性:

WxS系列无线智能传感终端采用开放架构,通用传感与通信及产业链创新整合的定位得到了行业渠道的认可。目前该系列贴牌进入某全球年营业额超500亿美元的跨国企业,为该集团的物联网战略转型赋能;同时产品还将通过OEM进入Cisco进而覆盖全球;该系列还得到了运营商的认可,目前是三大运营商的入围产品,为客户提供智慧城市、工业物联网、智慧农业、环境环保、能源电力、水处理等领域。

WxS系列产品在海外市场得到了客户的高度认可,目前在全球50多个国家被客户所使用,包括Comcast、AT&T、Vodafone、NTT、Softbank、Telstra。除了Polysense自身端到端开放架构外,亦与第三方平台如阿里云、中兴(克拉)、中信云、中国联通、电信、移动、华为FusionPlant、以及海外的微软Azure、AWS、Actility/Thingspark、LORIOT、The Things Network(TTN)等众多平台交互操作。


94

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×