广告
广告
广告
世纪高通携手中国移动位置服务中心 共推“5G+位置服务”
通信产业网|2019-06-24 19:05:44
作者:通文来源:通信产业网

为充分挖掘中国移动手机信令数据价值,四维图新旗下专业大数据公司世纪高通(以下简称世纪高通)和中国移动位置服务中心联合研发了“智慧信号灯应用平台”。

该平台基于双方的手机信令、POI等位置服务核心能力,融合信令、卡口、交通流等多源数据,建立专业的交通指标体系,对路口及道路的交通通行状态、信号灯合理性进行评价,为智能化交通管理提供数据支撑,提升交通管理效率。该平台主要包括信号灯监测评价、干线协调、交通态势运行感知、潮汐车道及创新联动等功能模块。世纪高通作为四维图新旗下专业大数据服务商,为该产品提供地图平台可视化展示、POI搜索、路径规划、定制化道路数据和定制化1分钟实时路况接口等服务,为“信号灯应用平台”提供精准的底层支撑。

“信号灯监测评价平台”基于位置大数据,结合手机信令数据分布广,用户量大的特点,科学计算各路口车流量数据,通过路口失衡指数、路口流量、路口排队长度等指标,对路口交通通行状态、信号灯合理性进行实时与历史评价,弥补交警卡口分布少、空间覆盖率低的不足,为信号灯调优提供数据支撑。

世纪高通作为ITS行业领军企业及国内领先的位置大数据服务商,致力于构建全球位置服务生态。公司成立至今,积累了海量的地图数据、位置信息和行业经验,相关位置大数据服务已落地众多领域。未来,世纪高通将基于位置大数据,结合大数据、5G、人工智能等技术,在智能交通、城市规划、城市管理等领域实现更大的行业价值,发挥更重要的作用。

沈阳世纪高通负责人张志勇表示,面对5G发展和产业变革进程加快的新趋势,世纪高通将基于位置大数据把握5G新时代的发展机遇。未来,双方将依托各自资源优势,共同推进推动地理信息技术与5G、互联网、大数据、云计算、人工智能等深度融合,在智慧交通、交警、公安、应急等交通和政企领域,共同研发更加优质的位置服务,为中国移动实施“5G+”计划提供支撑,共推“5G+位置服务”建设。

1

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
合作伙伴
×