广告
广告
首款国产SSD主控芯片国科微GK2302
通信产业网|2019-05-05 00:21:17
作者:谭伦来源:通信产业网

今年4月,国科微与龙芯中科合作发布了国内首款全国产固态硬盘控制芯片。

作为首个战略合作成果,国科微发布全新的GK2302系列芯片,搭载龙芯嵌入式CPU IP核,成为国内首款真正实现全国产化的固态硬盘控制芯片。

WechatIMG1477.png

据悉,GK230系列重新定义了国产化的4个标准:第一,搭载国产嵌入式CPU IP核;第二,从芯片设计到流片再到生产封装等各个环节全部在国内完成;第三,与国产整机品牌实现全面适配;第四,集成国密加解密算法,安全可信。

本次发布的GK2302系列芯片采用高速SATA 6Gbps接口与主机通讯,单芯片容量最大支持4TB,读写速度达到500MB/s。相比上一代产品,GK2302 CPU性能提升15%,功耗降低6.5%,全盘性能提升18.4%。

0

责任编辑:谭伦

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×