努比亚红魔3
通信产业网|2019-05-05 09:50:44
作者:康嘉林来源:通信产业网讯

【通信产业网讯】在众多搭载高通骁龙855的设备发布后,这款旗舰移动平台仍不断打入游戏手机领域。作为近年成功切入游戏领域的手机厂商之一,努比亚于4月28日正式发布了手游玩家们期待已久的红魔3。

1.jpg

努比亚红魔3依然保留着游戏手机独有的外观,官方称之为“向量美学”。屏幕显示方面,红魔3采用了一块6.65英寸AMOLED屏幕,屏占比高达87.7%。这块屏幕专为游戏而生,为游戏界面做出诸多特别优化。

6.jpg

例如支持90Hz高刷新率,屏幕响应时间仅为1ms,屏幕触控报点率可根据实际应用场景在120Hz到240Hz自动调节。此外,屏幕显示素质也表现不俗,支持100%DCI-P3色域,支持DC调光。

红魔3背面继承了前几代产品的设计语言,该机后盖选用了金属材质,上下天线带做了隐藏式处理,摄像头镜片、闪光灯、指纹识别模块都不是常规的圆形。同时,该机背面还配备了Logo灯和RGB灯带,向用户充分展示着游戏手机特有的酷炫设计风格。

想持续保持高性能输出,游戏手机最重要的便是运载游戏时的散热环节。在前两代红魔上,我们看到了液冷装置的诞生,而在红魔3上则不止于此。

努比亚智能手机总经理倪飞表示,红魔3在散热上采用了强迫风冷+液冷+近黑体的模式,强迫风冷指的是最高14000 R.P.M转速的风扇,液冷就是较为常见的铜管液冷散热,而近黑体则是利用高导热能力的材质或涂层加速热量传导,致力于用多维度为手机降温。

4.jpg

特别值得一提的是,红魔3是第一款内置风扇的手机,背部和边框有进风口和出风口,背面的进风口正对处理器模块,同时风道也做了生活防尘防水处理。红魔3搭载的这块风扇最高速度为14000转,可实现每秒50次的冷热空气交换,更快地将机身内的多余热量带走。

这颗风扇经过特殊设计,采用1克重纳米材料,使用液体轴承,降低风扇的摩擦提高转速,降低噪音。在风扇的功耗方面,可实现连续工作1小时,耗电小于1%,此外还可以根据手机的使用情况,智能调节转速。

5.jpg

性能配置方面,红魔3搭载了高通骁龙855移动平台,可以保证充足的性能输出,跑分也达到了惊人的437524分;搭载5000mAh大电池,附送的充电头支持27W PD快充并兼容QC4.0+快充协议,续航能力可以得到保证。

2.jpg

在游戏之外,红魔3的相机表现也可圈可点。据悉,红魔3后置4800万像素索尼IMX 586 COMS,拥有1/2英寸大尺寸传感器、F/1.7光圈、0.8μm大像素感光颗粒等特性。在软硬配合之下,红魔3支持最高8K录像,以及全球首创1920FPS 64倍超级慢动作视频拍摄。自拍方面,其搭载了一颗1600万像素前置镜头。可见,在切入游戏手机这一环节时,努比亚并未忘却摄影基因。

3.jpg

价格方面,努比亚红魔3 6+64GB版售价2899元,6+128GB版售价3199元,8+128GB版售价3499元,12+256版售价4299元。

值得一提的是,努比亚红魔还将支持5G战甲,它相当于一个5G扩展坞,通过触点连接后,能够支持5G网络。


66

责任编辑:康嘉林

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×