广告
广告
元心移动终端防盗解决方案
通信产业网|2019-04-22 09:39:18
作者:谭伦来源:通信产业网

北京元心科技有限公司(以下简称元心科技)于2014年申请的发明专利(即本文开头所说的获奖专利:ZL2014106649053.9)“移动终端的防盗方法以及具有防盗功能的移动终端”有了新的解决方案:该发明所涉及的防盗方法并不是如传统方法一样安装在操作系统之内,而是在手机WIFI芯片的固件内设置了防盗模块,该防盗模块中预先存储网络地址;防盗模块会自发地判断移动终端当前运行的操作系统是否合法,如果判断结果为否,该防盗模块就会获取移动终端相关的运行数据(例如WIFI芯片的硬件ID、连接的热点IP地址、摄像头所获取的视频或者图像、以及移动终端生成的定位信息)并通过WIFI芯片发送至网络地址对应的服务器。

微信图片_20190422092808.jpg

在获奖专利中,运行在移动终端上的合法的操作系统会被配置成能够与WIFI芯片进行通信并且可以向芯片的固件发送密码,刷机之后安装的非法的操作系统则并不会有上述配置,因此防盗模块可以通过判断是否接收到密码、或者接收到的密码是否是预先设置的合法密码来进一步判断出移动终端上当前运行的操作系统是否合法。上述方案通过在WIFI芯片的固件内设置防盗模块来实现移动终端的防盗,有效地避免了通过更换移动终端的操作系统而导致防盗功能失效的问题,大大提升了移动终端的防盗保护力。

与此同时,在该项发明专利中也提出了一种具有上述防盗功能的移动终端。根据小赢对元心科技的了解,其推出的大量搭载了SyberOS的手机产品都已经采用了该项专利技术,其中包括受特种行业广泛好评的在售手机“元心双系统S1手机”、“元心W302安全单系统手机”、与联想和展讯合作生产的“元心青龙手机”以及专门面向军工企业的“元心D1安全三防手机”等。


1

责任编辑:谭伦

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×