广告
广告
广告
广告
湖北移动助力精准扶贫
通信产业网|2019-04-01 12:06:55
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】近日,中国移动湖北公司精准扶贫队员走进农村,与春耕备耕困难户结成帮扶对子,帮助农民想办法、找路子,为群众提供物资和信息服务支持,解决农民在春耕中遇到的困难,为春耕备耕护航,助力精准扶贫。

为帮助农民解决春耕中存在的技术难问题,湖北移动手把手教农民通过互联网进行学习。“过去我们遇到技术上的难题,都不知道找谁帮忙解决,现在手机上有微信,可以直接与专家面对面沟通,非常方便。”黄冈市九资河镇中垸村方汉求说,两年里,他参加了近10场种植中药材相关的培训,手机里也有近10个培训时加入的微信群,他可以随时向老师和同行们请教。

湖北移动扶贫工作组以实际行动,嬴得了百姓的信赖。中垸村村支书激动地说:“以前只知道移动公司服务好、信号好,现在才知道移动人更好!”

近年来,湖北移动积极利用信息化优势助力农民生产生活。在黄冈、孝感等地,该公司依托无线网络和移动物联网技术,协助相关单位对传统广播系统进行了改造升级,建立起了一个省、市、县、乡、村五级播控中心上下对接的“村村响”平台,为村民们带来包括科普、法律、农业生产、农村生活等方面的新信息。目前,湖北移动建设的“大喇叭”已覆盖省内孝感、黄冈等地超过4000个行政村,受到广大农民的欢迎。

在仙桃市,湖北移动与当地农业局合作搭建了“村村屏”服务平台,有效解决了农业技术指导“最后一公里”难题。据统计,村村屏年均发布农业技术、农事气象、农民生活、农民用工等各类助农、富农信息2500多条。


0

责任编辑:李轩龙

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×