百度地图
通信产业网|2019-04-01 15:32:50
作者:来源:通信产业网

百度地图是为用户提供包括智能路线规划、智能导航(驾车、步行、骑行)、实时路况等出行相关服务的平台。

作为地图行业市场的领先者,百度地图秉持“科技让出行更简单”的品牌愿景,以"服务用户出行"为使命,以"科技"为手段不断探索创新。百度地图国际化地图已覆盖全球209个国家和地区。伴随着AI时代的到来,百度地图实现了语音交互覆盖用户操控全流程,还上线了AR步导、AR导游等实用功能,更加方便用户的出行。

2018年11月15日,百度地图上线“急救车让行播报”功能,并在北京、江西九江两地率先落地使用。

微信图片_20190401152744.jpg

创新性:

百度地图步行骑行智能导航,自动展示路线里程、耗时、减排量、消耗卡路里值等多元化信息,助力绿色出行;步行AR导航,实景带路,看清起点,分清转向,认清目的地,从此不再犯迷糊;新增电动车路线规划导航场景细分安全保障;接入摩拜单车、ofo、Bluegogo,打通共享出行新体验。

专业性:

支持全览小窗和路况条两种双屏导航视图,让用户驾车导航时,不用来回切换全局和细节视图;智能比例尺功能,在经过路口时自动放大图区;全景路口放大功能,会在导航经过路口转换时,自动展现全景路口放大图;路线雷达功能,实时探测前方路线并推荐更优路线,实时避堵节能省电;长途路线规划功能,让用户提前了解途径城市、高速、服务区等,面对未知心中有数。

前瞻性:

智能语音支持更多使用场景,如地点、路线、路况、限行查询等。在首页说出“小度小度”可直接唤醒智能语音功能。同时也支持导航过程中,查询剩余距离或者时间等语音交互操作。

人本性:

百度地图实时路况覆盖全国主干道,拥堵准确率高达99%,每分钟更新一次拥堵状况;路况预测功能,查看未来1小时内路况帮你“还原”未来;实景路况功能使路况呈现更直观,路况一看即知;实时上报可支持实时拥堵情况、交通事件等上报,反馈结果第一时间呈现于地图,让用户共享出行信息。

商业性:

在提供个性化服务方面,百度地图基于地理位置、检索偏好、场景探索、审美喜好等用户行为,通过发现周边、知心地图、主题地图等功能,集成百度优质内容、信息资源,为用户提供地点、活动推荐服务。

114

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×