华为5G多模终端芯片“Balong 5000”
通信产业网|2019-04-01 00:23:45
作者:谭伦来源:通信产业网

专业性:华为5G多模终端芯片Balong 5000(巴龙5000)在单芯片上同时支持2G/3G/4G/5G网络制式,在5G网络Sub-6GHz频段下载速率可达4.6Gbps,mmWave(毫米波)频段峰值下载速率达6.5Gbps,业内首次支持NR TDD和FDD全频谱,同步支持SA和NSA两种5G组网方式。

timg.jpg

创新性:巴龙5000也是业界支持最广泛频段的5G终端芯片,同时支持FDD和TDD,支持200兆带宽,全球运营商网络都可以部署,全频段都可以使用。相比之下,其他厂家只能支持TDD部分频段。巴龙5000还有更快的速率,下行支持到4.6Gps带宽,上行支持到2.5Gbps,同时支持毫米波,这种频段最高可以达到6.5Gbps,是4G LTE可体验速率的10倍。

与此同时,华为今年发布了第一款搭载巴龙5000的终端产品——华为5G CPE Pro(接收Wi-Fi信号的无线终端接入设备)。麒麟980将搭配巴龙5000调制解调器,正式成为首个提供5G功能的正式商用移动平台。



126

责任编辑:谭伦

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×