中兴通讯一站式IoT产品方案
通信产业网|2019-03-31 22:38:00
作者:谭伦来源:通信产业网

5G业务应用场景的多样化必然带来5G终端形式的多样化,5G CPE作为支持多终端接入的产品,无疑是5G发展初期最重要的产品形式之一,通过为手机和各种不支持5G功能的Wi-Fi终端提供5G高速连接,为消费者带来5G移动互联网的新体验。

WechatIMG1291.jpeg

在此背景下,中兴通讯推出的一站式IoT产品方案涵盖物联网、MBB、车联网三大领域,直击“人、车、家”三大垂直场景需求,为消费者带来更加便捷、智能化的生活体验。 同时推出了一款支持最新的Wi-Fi接入技术(802.11ax)的5G室内CPE产品,提供10G以太网端口,可实现下行速率达到约2Gbps。

人本性:中兴通讯围绕“人、车、家”三大垂直应用场景布局产品阵列。对于个人而言,中兴正在研发为个人用户设计的多种追踪器,包括老人、小孩、宠物、行李等,以及各种应用场景,以便在遇到紧急情况下及时发出必要的警报,并随时跟踪位置信息,以保护用户免受伤害和损失。在车联方面,中兴通讯致力于通过智能后视镜、eCall等产品提供智能互联通道,支持车辆的智能驾驶和车辆道路协调。对于家庭而言,中兴通讯将带来5G室内室外 CPE、AI智能音箱等产品,而AI语音无疑将是未来消费级的IoT设备的两大关键入口之一。



219

责任编辑:谭伦

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×