广告
广告
广告
广告
Pico G2 4K
通信产业网|2019-03-29 10:58:58
作者:来源:通信产业网

作品编号:C006

新一代VR一体机Pico G2 4K搭载Qualcomm骁龙835 VR平台,4G+32G内存,采用4K标准RGB子像素排列的VR定制屏,双目分辨率达到3840x2160,PPI:818,是一款屏幕硬件有效像素点数真正达到4K标准的VR一体机。依托4K超清屏幕优势,G2 4K可以将绚丽的人文自然风光、壮阔的太空场景尽致展现,为用户带来前所未有的真实感。

同时,其采用改进型菲尼尔透镜,在保持轻薄、高通光率、低畸变的前提下,通过对菲尼尔镜片齿形多次调优,更好地控制屏幕边缘畸变、色散和颗粒感,近乎还原真实世界,带来极致深入的沉浸感受。

外观方面,G2 4K在沿用G2经典电池后置式设计和免调节自适应头梁的同时,优化头带长度,加入眼镜支架配件、避免眼镜用户佩戴时镜片相互磨损,并将前置机身重量保持在276g,头盔整体佩戴舒适性再升级,适应更广泛人群长时间、更频繁、多样场景下的佩戴体验。与G2相同,G2 4K配有一个3DoF手柄,并进一步提升了无线连接稳定性和传感精度。

系统软件和内容生态方面,G2 4K拥有双平台Pico Store商店与 VIVEPORT VR 应用商店。用户不久后将能够参与 VIVEPORT 无限会员服务,下载及体验会员库中精品娱乐内容。搭配安卓游戏手柄,G2 4K可以畅玩海量热门街机游戏、模拟器游戏。

另外,G2 4K具备手机投屏功能,腾讯视频、爱奇艺、优酷等主流视频资源可一键投放,打通全网视频内容。并且,新版Pico多人影院将在近期进行大幅更新,带来更加精致的虚拟人物、更加多样的多人玩法、更加丰富的片源资源。配合G2 4K双mic硬件配置及降噪降回声算法,Pico多人影院在多人场景下语音交互清晰度大幅提升,将VR社交体验逐渐优化完善,为G2 4K增添更多娱乐乐趣。未来,Pico还将推出多人影院手机版,手机、头盔用户可跨平台互动,大大降低参与门槛,让更多的人领略VR社交的魅力。

值得注意的是,Pico还宣布将与Qualcomm在2019年共同举办“Qualcomm & Pico XR创新应用大赛”,该项赛事将致力于引导开发者采用QualcommXR技术为硬件厂商开发优秀的XR软件应用产品,进而丰富XR生态的消费市场,实现正向循环的市场推动。


0

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×