广告
广告
广告
广告
主持人:通信产业报(网)总编辑辛鹏骏
通信产业网|2018-12-18 20:32:33
作者:来源:通信产业网

【通信产业网讯】什么技术最具商业价值?什么业务影响运营未来?12月18日,2018中国通信产业大会暨第十三届中国通信技术年会(CCIC2018)今天在北京正式开幕。大会以“智能时代的创新与机会”为主题,邀请院士大咖、运营商和产业链企业高管、资深专家齐聚一堂,盘点信息通信业过去,展望新时代发展机会,洞察技术方案生态路径。

大会主论坛由通信产业报(网)总编辑辛鹏骏主持。

1545099096762950.jpg

辛鹏骏:尊敬的刘司长、刘院长、尊敬的各位领导、各位嘉宾大家早上好!在我们即将辞别2018迎来2019之际,在每年的12月18日我们一年一度的中国通信产业大会暨通信技术年会又如约而至。非常高兴主持今天上午的大会,今天更有特殊的意义,在改革开放40年的当口一起复盘过去的创新,预见未来得机会,更有意义。

每年在岁末年初举办这个大会,期望与业界同仁一起分析当下前瞻趋势,要与产业链一起讨论什么技术最具商业前景,什么业务影响我们的运营未来,我们的通信大会暨技术年会既关注技术方向,也关注商业价值,特别是在网络强国、数字强国战略指引下,在迈向智能时代产业大航道上,希望今天大会与业界分享我们这个行业所面临的新机会和挑战。

今天的大会由中国电子信息产业发展研究院通信产业报社举办,得到了工信部通信科技委、通信协会和三大运营商的支持,得到部信息通信发展司等主管部门的支持和指导。会前通过网络互动、现场走访和内部多次讨论,就议题设计和将要发布的2018年度通信产业十大事件和2019年通信产业年度十大技术趋势以及年度金紫竹奖广泛征求意见,超过百家产业链厂商积极参与这次会议。

2018中国通信产业大会已经成为通信产业年度风向标活动,当年的中国通信业十大事件和下一年的十大技术趋势已经称为大会的鲜明标签。在本次大会上,2018年度中国通信产业十大事件和2019年度通信产业十大技术趋势重磅发布。与此同时,大会颁出通信产业金紫竹奖。自1999年举办以来,金紫竹奖20年传承不变,坚持初心,授予对行业优秀潜行者荣耀与鼓励,以榜样的力量,树标杆,提品质,促发展。如今,金紫竹将已成为行业“金字招牌”,成为产业优秀者的代名词。

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×