广告
2018物联网大会圆桌1
通信产业网|2018-05-17 17:07:39
作者:通文来源:通信产业网

#消费物联网论坛#【圆桌对话:消费物联网最有前景的领域是什么?】在2018中国物联网产业生态大会消费物联网论坛圆桌论坛环节,移动Labs高级专家王峰、蜂联智能总经理蔡劲松、海尔集团研发中心总工程师翟翌立、中国联通车联网高级总监刘琪、眼擎科技(深圳)有限公司商务总监代勇针对消费物联网的发展、困境与前景进行了对话。针对消费物联网哪些领域比较有前景?王峰认为车联网、智能家居、医疗健康是比较有前景的领域,而在智能家居方面,智能音响和智能电视是重要的单品。翟翌立认为在家与家之间联网是重要趋势,海尔提出家联网概念,就是解决未来老人与子女分开居住的沟通问题。同时,未来在家庭中进行语音交互也是一个重要方面。代勇认为家庭和汽车是生活的重要场景,同时基于人工智能发展,机器人的发展比较大。 蔡劲松认为简单化、有体验感、有刚需的照明系统和安防系统将是未来发展的重要方向。刘琪表示,车联网是立体化多维度发展的,自动驾驶是热度很高的应用,同时车联网也是与其他行业有很多结合的应用,诸如与智慧家庭结合,未来车也可能成为移动的家庭移动的房子。

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×