广告
广告
【白皮书】探索运营商网络“Cloud Native”转型之路
通信产业网|2017-09-05 16:17:16
作者:白皮书来源:英特尔

以容器技术和微服务为基础的 Cloud Native 架构,与旨在实现网络功能及服务便捷部署、编排的 NFV ( 网络功能虚拟化)技术,分别是近年来云计算和通信领域备受关注的技术“新星”。随着电信运营商网络转型的加速,两者也开始呈现交汇和融合之势。

其背后的驱动力,则是运营商在网络云化进程中对更先进、易用和灵活的云计算技术的需求,他们希望利用这样的技术来支撑通信网络云化,与NFV 等技术结合,来实现更快的业务上线速度,细致的故障探测和隔离,自动恢复,以及更为灵活的应用开发、升级、部署和维护等优势。

为帮助运营商探索其通信网络 Cloud Native 转型之路,初步探明相关技术方案的可行性和适用性。英特尔公司近期推进了基于容器技术支持 NFV 应用微服务化的研究项目,并在中国移动通信研究院进行了测试。

1504599413633959.jpg

查看全文,点击下载白皮书↓↓↓

【白皮书】探索运营商网络“Cloud Native”转型之路.pdf


2

责任编辑:杨欢庆

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×