广告
广告
2022年全球智能手机用户达68亿 移动流量涨7倍
通信产业网|2016-11-16 09:26:57
作者:李明来源:新浪科技

11月15日晚间消息,瑞典电信设备制造商爱立信今日预计,2022年全球智能手机注册用户数量将达到68亿,从而推动移动数据流量达到当前的8倍。

爱立信预计,今年全球智能手机注册用户数量将达到39亿,而2022年底将达到68亿,接近翻番。爱立信今年6月份曾预计,到2021年底全球智能手机注册用户数量将达到63亿。

爱立信战略及科技总监乌尔夫·埃沃德森(Ulf Ewaldsson)称,从2021年底至2022年底,智能手机注册用户数量增加约5亿,主要得益于5G服务的推动。2022年,全球5G用户数量预计将从2021年的1.5亿增加到5.5亿。

全球首个5G网络将于2017年底推出,而爱立信计划于2018年大规模销售5G设备。据悉,中国计划于2020年进行5G商用。

爱立信称,得益于智能手机用户数量的增长,以及每用户数据使用量的提高,全球移动数据的使用量将继续增长,预计2022年将达到当前的8倍。爱立信还表示,主要是视频内容推动了消费者的数据使用量增长。

埃沃德森称,当前电信运营商在基础设施领域的投资基本持平,但移动数据量每年却以40%至50%的速度递增。为此,爱立信将通过技术来提高效率,满足消费者不断增长的需求。(李明)

3874

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×