广告
广告
IDC:2016年第一季度全球WLAN市场强劲增长
通信产业网|2016-06-14 10:05:21
作者:文慧来源:飞象网

据国外媒体报道,国际数据公司最新发布的《全球无线局域网季度跟踪报告》(Worldwide Quarterly WLAN Tracker)结果显示,2016年第一季度,消费者与企业全球无线局域网(WLAN)细分市场同比增长4.5%,环比则下降10.7%。国际数据公司在报告中指出,企业部分2016年第一季度较去年同期增长8.6%,是一年多来增长势头最强劲的一个季度。驱动这一增长的因素有多个,包括网络恢复周期、经济方面担忧的缓解、802.11ac Wave 2标准解决方案的可用性提高,以及美国教育领域继续推进“教育宽带”(E-rate)计划等。

802.11ac标准的采用继续快速增长,目前已占从属式接入点单位出货量的59.6%和收入的75.6%,表明从802.11n过渡至802.11ac的速度明显快于几年前802.11a/b/g过渡至802.11n的速度。

与此同时,消费者全球无线局域网市场的收入与去年同期持平。消费者市场采用802.11ac标准的速度明显落后于企业市场。2016年第一季度,802.11ac标准解决方案只占消费者市场出货量的18.4%和收入的46.1%。

国际数据公司网络基础设施部高级研究分析师诺兰·格林(Nolan Greene)表示:“在全球无线局域网市场增长方面,与2015年第一季度的情况相比,2016年第一季度迎来了开门红。由于第一季度没有出现重大的宏观经济和地缘政治问题,且许多网络进入更新换代周期,因此全球无线局域网支出在这一时期呈上升趋势。”

从地域角度来看,2016年第一季度,亚洲/太平洋地区(日本除外)的企业全球无线局域网市场再度强劲增长,同比增幅达19.7%,位居各地区之首。在经历了2015年第四季度的温和增长后,北美地区在2016年第一季度强势增长14.0%。相较之下,中东和非洲地区的增长低于预期,同比增幅仅为4.5%,而西欧地区仅增长2.7%。中东欧和日本市场继续疲软,2016年第一季度分别下降8.8%和9.2%。拉丁美洲地区则大降15.6%,大幅逆转了2015年第四季度的稳步增长态势。

Worldwide Networking Trackers研究经理Petr Jirovsky表示:“北美和亚太区(日本除外)的强劲表现促成了2016年第一季度整体全球无线局域网市场的走势。区域增长与经济确定性的一般指标大体一致。”

主要企业全球无线局域网供应商的最新信息:

思科2016年第一季度全球企业WLAN收入同比增加2.7%,其全球市场份额为45.2%,较2015年第四季度的45.0%略有增长,但与2015年第一季度的47.8%相比,则有所下降。国际数据公司认为,Meraki云托管WLAN产品组合仍然是驱动思科这一类别产品增长的主要动力之一。

Aruba-HPE(HP与Aruba整合数据,但不包括其OEM业务)在经历了几个季度的连续增长之后,于2016年第一季度同比下降2.3%。Aruba-HPE同期的市场份额为15.8%,较2015年第四季度和2015年第一季度分别下降15.9%和17.6%。

Ruckus 2016年第一季度同比大增21.3%。该公司约占该季度市场总量的7.7%,较2015年第四季度和2015年第一季度分别增长6.7%和6.9%

Ubiquiti在2016年第一季度历经强劲增长,同比增幅高达63.3%。Ubiquiti约占该季度WLAN市场总量的4.3%,较2015年第四季度的2.7%增幅明显。

Aerohive增长也异常亮眼:由于继续受益于美国E-rate计划的实施,该公司2016年第一季度同比增长62.9%。Aerohive同期的市场份额为2.3%,略低于2015年第四季度2.5%的水平。

15182

责任编辑:婉蓉

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×