广告
广告
二季度全球智能手机出货量排行:联想大幅滑坡
通信产业网|2015-07-31 07:49:54
作者:达达来源:IT之家

7月31日消息,近来多家机构发布了2015年第二季度全球智能手机出货量分析,知名调研公司Strategy Analytics也在近日发布了最新报告,按照该公司的数据,2015年第二季度全球智能手机出货量为3.4亿部,同比增长15%,折也是智能手机市场6年以来的单季度最低增幅。

报告显示,苹果公司和中国手机公司华为、小米没有收到整体增幅减缓的影响,第二季度市场份额依旧保持了较高速的增长,小米与华为的出货量差距则继续拉大。再收购了摩托罗拉后,联想在智能手机市场上并没有出现上升势头,反而成为了前五大厂商中出货量下滑最严重的一家。

Strategy Analytics主管Woody Oh则表示:“今年第二季度,华为以9%市场份额跻身全球第三位,华为正在亚洲、欧洲和北美市场迅速扩张,为主要竞争对手如三星、小米、联想、LG、索尼、TCL等带来了不小的压力。小米在中国市场有很好的分销渠道,其手机价格也很有竞争力,这使其超过了联想及其旗下的摩托罗拉。联想摩托罗拉则正挣扎于中国和美国市场从3G向4G过渡这一不稳定时期。”

21152

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×