广告
广告
美国6月Android手机份额上升至64.9%
通信产业网|2015-07-02 07:58:23
作者:唐风来源:新浪科技

7月2日凌晨消息,市场研究公司Kantar Worldpanel Comtech(以下简称“Kantar”)公布报告称,6月Android智能手机在美国市场上所占份额上升2.8%,至64.9%。

Kantar称,三星Galaxy S6销售量增长帮助 Android取得了这种成功。该公司研究主管卡罗琳娜·米拉内西(Carolina Milanesi)指出:“Galaxy S6首个完整月份的销售表现令三星在美国市场上重获领导地位。在截至5月的三个月时间里,三星在Android智能手机销售量中所占比例达55%,相比之下截至4月的三个月里为52%。”

据Kantar数据显示,Galaxy S6是美国市场上第三畅销的智能手机,仅次于iPhone 6和Galaxy S5。另外该公司还指出,LG销量增长也帮助提高了Android手机所占市场份额,称其美国智能手机销量同比增长近一倍。

Android手机的欧洲销售表现则没那么好。在英国、德国、法国、意大利和西班牙这欧洲“五大”市场上,Android手机所占份额同比下降2.9%,而iPhone 6则是最受欢迎的。Kantar数据显示,今年仅有5%的Android欧洲用户来自苹果公司,去年同期为11%。

另外,苹果公司在中国市场上也占据领先地位,但仅略微领先于华为和小米。Kantar称,这三家公司的市场份额差距都在0.5个百分点之内。米拉内西表示:“无论是从能否让一家厂商取得成功,还是从能让新品牌迅速取得全球地位的‘孵化器’作用来说,中国都已经是最有趣的手机市场。”(唐风)

21365

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×